11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Рогозин о Кондопоге: Если власть не действует, люди сами вершат свой суд

Волгин Юрий
10:48 06 Сентября 2006г.
Опубликовано 10:48 06 Сентября 2006г.
Рогозин о Кондопоге: Если власть не действует, люди сами вершат свой суд

В карельском городе Кондопога ночью была совершена попытка поджога детско-юношеской спортивной школы. В региональном управлении МЧС сообщают, что в результате оказалась повреждена стена здания на площади 10 квадратных метров. В совершении преступления подозреваются две девушки - жительницы города.

РИА Новости напоминает, что прошлой ночью в городе была совершена попытка поджога одного из городских магазинов, а позапрошлой ночью пытались поджечь ресторан, принадлежащий бизнесмену - выходцу с Кавказа.

"Комсомольская правда" приводит мнение некоторых политиков и экспертов, посвященные сложившеся напряженной ситуации в Кондопоге.

Михаил Леонтьев, политолог, телеведущий: "Стране требуется резкий экономический рывок. Чтобы снять социальный стресс. Иначе ситуация может взорваться в любой момент".

Дмитрий Рогозин, бывший лидер "Родины": "Такие события будут повторяться, пока чиновники не перестанут наживаться на миграции и покровительстве этнических преступных группировок. Если власть не действует, люди сами вершат свой суд".

На прошлой неделе в Кондопоге произошли массовые беспорядки после убийства местных жителей, совершенного в результате пьяной драки. В этом преступлении подозреваются выходцы с Кавказа. В следующие двое суток были подожжены несколько торговых палаток и магазинов, принадлежащих кавказцам, и совершены попытки разгрома ресторана, у которого произошла драка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников