10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Зампрокурора Карелии: Мы надеемся, что зачинщики беспорядков сами к нам придут

Волгин Юрий
11:08 06 Сентября 2006г.
Опубликовано 11:08 06 Сентября 2006г.
Зампрокурора Карелии: Мы надеемся, что зачинщики беспорядков сами к нам придут

Межнациональный конфликт в Кондопоге грозит перекинуться на столицу Карелии Петрозаводск. По городу распространяются листовки с призывом 9 сентября выйти на митинг против нелегальной миграции, пишет "Независимая газета".

Покинувшие Кондопогу чеченцы между тем намерены вернуться в этот карельский город и потребовать от местных властей компенсации за причиненный погромами ущерб, сообщает газета "Коммерсант". От погромов в Кондопоге бежали более 30 семей, которые сейчас размещены в бывшем пионерском лагере "Айно". Среди них большинство составляют женщины и дети. Турбаза усиленно охраняется.

Глава Карелии Сергей Катанандов признает, что выходцы с Кавказа терроризировали жителей Кондопоги и обещает выселить тех, которые себе слишком много позволяли. "Наша цель, – заявил Катанандов, – выгнать отсюда наглую дерзкую молодежь, которая нас не уважает. Мы не позволим не уважать наши законы".

Также в интервью "Известиям" Катанандов высказал мнение, что милиция должным образом не реагировала на обстановку в городе и предположил, что "там действовали в рамках своих полномочий формально, делая вид". Это и стало одной из причин, по которой произошла смена милицейского состава. Сейчас прокурор республики пообещал, что деятельность милиции будет проверена полностью. Все дела, связанные с этой категорией людей, которые находились в ресторане "Чайка", будут лично проверены прокурором.

Между тем, по последним данным зампрокурора Карелии Петра Клемешова, по подозрению в убийстве двух жителей Кондопоги задержаны шесть кавказцев. Еще трое "известны следствию", но пока даже не объявлены в розыск. "Мы надеемся, что они сами к нам придут", - заявил Клемешов, слова которого приводит forum.msk.ru.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников