22 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Грузии "дошло" до политических репрессий?

Жарков Василий
13:22 06 Сентября 2006г.
Опубликовано 13:22 06 Сентября 2006г.
В Грузии "дошло" до политических репрессий?

Лидер радикальной оппозиционной Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили назвал задержание лидеров и активистов оппозиционной партии "Справедливость", движения "АнтиСорос" и Консервативно-Монархической партии "политическими репрессиями", передает ИТАР-ТАСС.

Нателашвили: "Нынешние власти не в состоянии эффективно управлять страной и для того, чтобы держать общество под контролем, они решили перейти к задержанию оппозиционных деятелей, но этими мерами не смогут решить существующие в стране проблемы и не в состоянии подавить движение политического протеста". По мнению Нателашвили, "лейбористская партия не поддерживала какие-либо контакты с вышеназванными политическими организациями и во многом не разделяла их взгляды, но независимо от этого, мы выступаем против арестов оппозиционеров, требуем от властей освободить их и прекратить такие действия".

В свою очередь политический секретарь оппозиционной партии "Имеди" Георгий Хмелидзе /лидером этой партии является Ирина Саришвили, которая также руководит благотворительным фондом Игоря Георгадзе/ назвал "неразумным шагом властей" аресты руководителей и активистов ряда оппозиционных организаций и обыски их офисов и квартир. "Мы призываем власти прекратить подобные действия, так как арестами и обысками оппозицию не напугаешь", - сказал он. Хмелидзе назвал "безосновательными" утверждения властей о том, что задержанные сегодня представители партий готовили государственный переворот.

Напомним, что сегодня, 6 сентября, в Грузии по обвинению в антигосударственной деятельности и попытке организации государственного переворота были задержаны руководители ряда оппозиционных организаций.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.