08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В отсутствие Саакашвили в Грузии "предотвращен государственный переворот"

В отсутствие Саакашвили в Грузии "предотвращен государственный переворот"

Правоохранительные органы Грузии ведут обыск в домах родственников бывшего министра госбезопасности Грузии Игоря Георгадзе. Так, с раннего утра среды сотрудники Департамента конституционной безопасности МВД Грузии провели обыск в доме сестры супруги Георгадзе в Тбилиси и задержали родственника со стороны супруги бывшего министра Майю Топурия. Аналогичная операция по обыску проводится и в доме Георгадзе в городе Самтредия в западной Грузии.

В результате проведения обысков задержаны 10 человек, передаёт НТВ. В числе задержанных – политсекретарь движения Игоря Георгадзе «Справедливость» Резо Булия, а также лидеры движения «АнтиСорос» и Консервативно-монархической партии — Майя Николейшвили и Темур Жоржолиани.

Официальных данных относительно причин задержания от МВД Грузии пока нет.

Между тем по информации руководителя грузинской неправительственной организации "Бывшие политзаключенные за права человека" Наны Какабадзе, в 63 офисах и квартирах оппозиционеров идут обыски. "Во всех случаях сотрудники правоохранительных органов представили ордера на проведение обысков, выданные судебными органами", - отметила Какабадзе. По ее словам, "у всех задержанных есть адвокаты, они уже приступили к выполнению своих обязанностей по защите прав задержанных". Предъявленное обвинение - "антигосударственная деятельность и попытка организации государственного переворота".

Сам грузинский президент Михаил Саакашвили в настоящее время находится с официальным визитом в Польше, куда отправился в среду утром. Он намерен принять участие в экономическом форуме в городе Криница. Форум будет продолжаться три дня, грузинская делегация должна вернуться 7 сентября.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников