03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Суд может приговорить генерала МЧС Ганеева к 20 годам тюрьмы

Безрукова Людмила
14:38 06 Сентября 2006г.
Опубликовано 14:38 06 Сентября 2006г.
Суд может приговорить генерала МЧС Ганеева к 20 годам тюрьмы

Московский окружной военный суд в среду признал виновными по большинству пунктов обвинения генерала МЧС РФ Владимира Ганеева и шестерых сотрудников МУРа.

Как напоминает NEWSRU.com, все они являются фигурантами громкого дела о коррупции в правоохранительных органах, известного как дело "оборотней в погонах".

По сведениям ИТАР-ТАСС, бывшему начальнику управления безопасности МЧС РФ генералу Владимиру Ганееву и шести высокопоставленным сотрудникам Московского уголовного розыска - Юрию Самолкину, Евгению Тараторину, Николаю Демину, Игорю Островскому, Вадиму Владимирову и Александру Брещанову - было предъявлено обвинение по нескольким статьям УК РФ, в том числе о создании преступного сообщества, вымогательстве, превышении должностных полномочий.

По данным следствия, "Ганеев, а также Тараторин и Самолкин создали преступное организованное сообщество, в деятельности которого приняли участие вышеназванные сотрудники уголовного розыска и ряд других лиц". По версии прокуратуры, "в течение нескольких лет участники группы вымогали у руководителей различных коммерческих предприятий крупные суммы денег, угрожая применением физического насилия, незаконным привлечением к уголовной ответственности и созданием препятствий деятельности этих предприятий".

Генерал МЧС и шесть сотрудников МУРа были задержаны 23 июня 2003 года. "Оборотни в погонах" обвинялись в совершении тяжких преступлений - шантаже, рэкете, убийствах, фабрикации доказательств и обвинений. За преступления, совершенные "оборотнями в погонах", предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников