09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Определен график переговорного процесса по присоединению России к ВТО

Жарков Василий
16:57 06 Сентября 2006г.
Опубликовано 16:57 06 Сентября 2006г.
Определен график переговорного процесса по присоединению России к ВТО

Сегодня состоялась встреча главы МЭРТ Германа Грефа с послом США Уильямом Бернсом. Посол проинформировал Грефа о своей поездке на Дальний Восток, подчеркнув потенциальную привлекательность региона для американского бизнеса, сообщает Полит.ру.

Был определен график переговорного процесса по присоединению России к ВТО, исходя из необходимости завершения двусторонних переговоров в конце октября. После 25 сентября в Вашингтон выедет российская делегация для завершения переговоров по остающимся открытыми вопросам. По итогам этого раунда будет согласована дата встречи руководителей Минэкономразвития и Офиса Торгового представителя США. Встреча назначена в рамках плана по вступлению России в ВТО, в МЭРТе ранее заявляли о желании завершить подписание всех переговоров по вступлению в ВТО к концу года.

Отметим, что представители президентской администрации менее оптимистичны в прогнозах. Как заявил на встрече с журналистами помощник президента Игорь Шувалов, "мы (Россия и США) подошли скорее всего к крайней точке, к определению крайних позиций, и мы не можем дальше уступать ни по каким направлениям". Примерно такая же ситуация, по словам Шувалова, в настоящее время складывается и у США. "Для нас внутриполитически очень тяжело будет сдать наши позиции. Скорее всего, правительство может пойти на то, чтобы этот цикл (переговоры) запустить по новой, приостановить", - заявил помощник президента РФ. Он подчеркнул, что задачи любым путем заключить соглашение с США о вступлении России в ВТО в настоящее время уже не стоит. "Вполне возможно, что мы даже не договоримся к октябрю", - предположил Шувалов, напомнив, что камнем преткновения на переговорах стал вопрос об обороте сельхозпродукции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников