02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЛЕГ ПО-ДРУГОМУ НЕ СМОГ

ОЛЕГ ПРОПАЛ!
Наташа побежала купаться, а буквально через несколько минут раздался ее

ОЛЕГ ПРОПАЛ!
Наташа побежала купаться, а буквально через несколько минут раздался ее крик. Олег ринулся к берегу и увидел, что девочка тонет. Не раздумывая, курсант прыгнул в воду. В считанные секунды он доплыл до то и дело исчезавшего под водой ребенка и стал выталкивать на поверхность. В то время, когда Наташу подхватили чьи-то руки и девочку в шоковом состоянии понесли на берег, Олег и сам вдруг пропал из поля зрения отдыхающих...
- В тот день он звал меня на речку, - вспоминает Катя Анушенкова, сестра Олега. - Но я не пошла, у меня нога болела.
Екатерина находилась у подруги, когда ей позвонила знакомая девочка и попросила набрать номер телефона мамы.
- Быстро домой! - на том конце провода сказала женщина.
Сердце у Кати заколотилось, будто выскочить собралось. И она, не чувствуя под собой ног, бросилась домой. Даже не заметила, что босиком была.
На пороге ее встретила мать и еле выговорила:
- Олег утонул...
На место происшествия были вызваны сотрудники МЧС, водолазы - искать тело Олега. К ним присоединился почти весь поселок Дмитриевка... Родные же, друзья и знакомые юноши ходили вдоль реки в надежде найти парня живым. Надежду их питал тот факт, что кто-то видел на противоположном берегу Сакмары незнакомого человека в плавках. Говорили, что он шел, шатаясь, будто из сил выбился. Родители думали, это их сын... Но в пятницу, через четверо суток поисков, стало ясно, что они заблуждались.
И ПОХОРОНЫ, И ПРАЗДНИК
31 августа в восемь часов утра Ольга Анушенкова, мама Олега, вместе со своей подругой отправилась на поиски сына. Ближе к полудню она прибежала домой, тихо молвила:
- Нашла...
И закрыла за собой дверь комнаты.
- Я в тот момент картошку чистила, - вспоминает Катя Анушенкова. - После ее слов у меня все внутри перевернулось, я до последнего надеялась, что мой братишка жив...
Тело юноши прибило к берегу, и оно, запутавшееся в камышах и палках, с распростертыми руками, лежало недалеко от того места, где Олег спас маленькую девочку.
На следующий день, 1 сентября, вокруг наглухо заколоченного гроба собралось большое количество людей - все хотели с ним проститься. На похоронах не было только Наташи: у школьницы в этот день был праздник - девочка пошла в третий класс!
Хоронили героя, отличника службы, который, не задумываясь, отдал свою жизнь за жизнь другого человека, со всеми воинскими почестями. Из Челябинска, где на 3-м курсе высшего военного автомобильного командного инженерного училища учился Анушенков, приехали сослуживцы.
- Таких людей, как Олег, мало, он был одним из самых лучших - отличник, хороший товарищ, который никогда не бросал друзей в сложную минуту, - сказал Юрий первушин, заместитель начальника Челябинского училища. - Анушенков - потомственный военный, его отец окончил наше училище в 1987 году.
Молодой человек очень хотел стать офицером, но этому желанию не суждено было сбыться...
"СПАСИБО ЗА НАШУ ДЕВОЧКУ!"
- Вся наша семья благодарна Олегу. Он спас нашу девочку, которой скоро исполнится девять лет, - сказал Ренат Низамутдинов, отец Наташи. - Для нашей семьи потеря такого замечательного человека - огромное горе.
- Мой брат для меня всегда был примером. Четыре года назад он научил меня ездить на мотоцикле, теперь я на нем гоняю, - вспоминает Екатерина. - В школе мы всегда были вместе - занимались спортом, ездили на туристические слеты. Когда Олег находился рядом, мне всегда было хорошо и весело. Он - главный мужчина в моей жизни, я всегда следовала за ним, даже мечтала поступить в Челябинскую школу МВД, чтобы быть поближе к нему, но не прошла комиссию.
...Сейчас в доме Анушенковых все плачут, только одна Екатерина ходит как зомби, пытается поддержать родных. Она ведь теперь в семье и за дочь, и за сына...
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
В Приморье пропал сержант--контрактник, спасавший своего утопающего сослуживца. Вечером в понедельник один из пограничников после ремонта трактора, принадлежавшего заставе, чистил одежду на берегу реки Туманной. Волной его сбило с ног и сильным течением понесло в море. Группа контрактников, проходивших обучение на посту технического наблюдения, бросилась ему на помощь, и вскоре парень уже был на берегу. Но в это время одного из военных подхватило мощным течением. Предпринятые попытки спасти утопающего результатов не дали. Сержанта унесло в море.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников