02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЧЕМ ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА?

Вчера в каждом углу Госдумы партийные ньюсмейкеры в крылатых выражениях рассуждали, что их

Вчера в каждом углу Госдумы партийные ньюсмейкеры в крылатых выражениях рассуждали, что их партии еще успеют сделать для народа. Коммунисты традиционно обещали увеличить пенсии до прожиточного уровня (уже вроде бы подготовлен соответствующий законопроект), поднять зарплату - правда, не всем, а пока лишь учителям. По мнению Геннадия Зюганова, дипломированного преподавателя "истории", "начиная с начальных классов, она должна быть 12-15 тыс. рублей". Он также обещает остановить приватизацию научных учреждений и добиться постановления правительства о государственных закупках зерна. А депутат-коммунист Иван Харченко внес законопроект о запрете депутатам передавать свои карточки для голосования и борьбе с прогульщиками - вплоть до досрочного прекращения полномочий. Последняя инициатива понятна: прямые телевключения из зала заседаний Госдумы, заполненного думцами на треть, воспринимаются карикатурно, так что нововведение имеет все шансы понравиться электорату. Да от беда: с той же самой инициативой выступила и "Справедливая Россия". И теперь партии бьются над проблемой: кто первым сказал "мяу".
Сподвижники Сергея Миронова намерены еще до холодов усовершенствовать пенсионное и трудовое законодательства страны, в частности, перейти к почасовой системе оплаты труда, а также вытащить из-под сукна закон о борьбе с коррупцией (он был принят в первом чтении еще пять лет назад, а затем благополучно похоронен нынешним составом Госдумы). Кстати, вчера лидер справороссов, не теряя времени даром, приступил к работе с рядовыми избирателями: принял рабочую депутацию из Челябинска. Поговорить по душам с Мироновым приехали шесть рабочих трубопрокатного и кузнечно-прессового заводов.
А самый большой законодательный сюрприз приготовил, как всегда, Владимир Жириновский. Он лично подготовил законопроект о... весе российских чиновников. Согласно ему, госслужащие должны весить не больше 90 килограммов. Кроме того, лидер ЛДПР предлагает брать на госслужбу только тех лиц, которые состоят в браке, имеют не менее двух детей, служили в армии и имеют высшее образование. Принятие подобного закона, по мнению Жириновского, будет способствовать увеличению рождаемости, "улучшит моральный климат в обществе и социальную обстановку в стране". Что касается габаритов самого В. Ж., то последние данные на сей счет датируются 2004 годом: тогда лидер ЛДПР весил 99 кг. И с тех пор он не похудел.
Лидер "Единой России" заметно стройнее, но не менее речист. Борис Грызлов призвал не раздавать популистские обещания. Программные заявления он сделал в пространном интервью государственному информагентству. Из него конкуренты узнали, что у "Единой России" достойных соперников нет, а солидным административным ресурсом партия будет пользоваться в рамках закона. Главная же цель единороссов - сохранить в Госдуме большинство. К слову, именно вчера некстати пришла информация из Орловской области, где местных чиновников загоняют в "Единую Россию". А в Волгограде два лидера местной ячейки демонстративно перешли в ряды "Справедливой России". Но это так, мелкие происки неприятелей.
Вчера лидеры СПС Никита Белых и Борис Немцов в Нижнем Новгороде встречались с активом. Изюминка встречи - раздача автографов Немцовым на книге "Исповедь бунтаря, или Политика без бл...ства". Книга посвящена трудному процессу становления личности себя, любимого. В это самое время активисты "Молодой гвардии раздавали прохожим брикеты лапши быстрого приготовления и пластиковые вилки. Намек толст: это и есть обещания Бориса Немцова, а сей продукт после приготовления надо повесить себе на уши. По свидетельству очевидцев, нижегородцы с удовольствием разбирали "Завтрак Бориса".
К слову, выбором емких лозунгов для своей избирательной кампании озадачены сейчас все партии. Так, в конкурсе, объявленном КПРФ, с большим отрывом лидирует слоган "Лучше красный, чем голубой!".
Да кто же спорит? Разве что только Борис Моисеев не согласится.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников