06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГДЕ МОЙ ПРИЧАЛ?

Всю жизнь живу в родительском доме. Он принадлежит нашей семье с незапамятных времен. Дом - в

Всю жизнь живу в родительском доме. Он принадлежит нашей семье с незапамятных времен. Дом - в личной собственности. И вдруг неожиданный конфликт. Выяснилось, что я не могу прописать к себе сына, так как не оформлена домовая книга.
Прежде все записи о проживающих велись в книге, которая хранилась в сельсовете. Теперь она, говорят, не считается документом. Из сельсовета меня отправили к нотариусу, где за оформление надо заплатить 7 - 8 тысяч рублей. Только после этого я могу зарегистрировать сына в своем жилье. Пока что он из-за отсутствия прописки не может даже встать на воинский учет. Непонятно, почему нельзя автоматически считать книгу записей из сельсовета домовой? Ведь, по сути, это одно и то же. Может, дело в деньгах? Должны же зарабатывать нотариусы, регистраторы, инспектора. Так бы сразу и сказали: "Гони деньги!" А то голову морочат: поезжай туда, поезжай сюда...
Хорошо поется в песне: "Родительский дом - начало начал, ты в жизни моей надежный причал..." В моей жизни дом, может, и причал, а вот для сына - еще большой вопрос.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников