10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУТИН ИГРАЕТ В КОМАНДЕ ИВАНОВА

Путин с самого начала был раздражен колдобинами на приморском шоссе под Вилючинском и распекал

Путин с самого начала был раздражен колдобинами на приморском шоссе под Вилючинском и распекал за это министра транспорта Левитина: "Вы, Игорь Евгеньевич, все время говорите о модернизации автодорог. Это что, дорога, что ли? Что там модернизировать - надо новую строить!" "Мы уберем кривые, расширим, затем надо будет выйти на север, в Корякию", - оправдывался напуганный чиновник.
Зато флотские порадовали главнокомандующего. На пирсе, где пришвартованы атомные подводные лодки, командиры крейсеров "Петропавловск-Камчатский" и "Магадан" доложили главе государства о готовности к выполнению поставленных задач. "В ближайшие два-три года Камчатка будет готова принять подлодки нового, четвертого поколения, - заявил командующий Тихоокеанским флотом адмирал Виктор Федоров. - Речь идет о получении новых ракетоносцев типа "Борей", оснащенных ракетами "Булава". Путин остался доволен рапортом.
Со своей стороны министр обороны Анатолий Сердюков, сопровождающий президента в поездке, доложил, что базу в Вилючинске "удалось реанимировать". В самом городе, по его словам, стало комфортно жить и хорошо нести службу: полностью восстановлена береговая инфраструктура, построены новые причалы, установлена система охраны, отремонтирован дом офицеров, возведен новый оздоровительно-спортивный комплекс с аквапарком, бассейном, двумя залами для тренировок, кафе и боулингом. Каждый член экипажа, включая старшин и матросов, обеспечен жильем.
Путин предпочел все увидеть собственными глазами. В Вилючинске он попросил водителя притормозить у свежевыкрашенных пятиэтажек на улице Крашенинникова. "Сейчас посмотрим, что здесь понастроили", - сказал президент. Осмотрев жилые дома, он нагрянул в семью главного старшины Виталия Шебелева и его жены Полины. Путина попоили чаем с ватрушками. Услышав, что ребята довольны квартирой, московский гость посоветовал: "Теперь детей надо заводить". "Чуть позже", - смутилась Полина, добавив, что в городке мало детских садов, а детей очень много. "Будем считать, что вы сделали заказ", - улыбнулся в ответ Владимир Владимирович.
На выходе руководитель федерального агентства "Спецстрой России" Николай Аброськин доложил президенту: "В городе проблем с жильем нет". Видно, не все устраивало президента. "Из того, что я видел, - сказал Путин, - все надо сносить и строить новые дома... Российские офицеры должны жить достойно".
На прошедшем же здесь совещании по вопросам социально-экономического развития Камчатского края президент сосредоточился на проблеме строительства магистрального газопровода из Соболевского района до Петропавловска. "Это безобразие, - сказал он, - семь лет не можете решить вопрос с его строительством. Все началось еще с Касьянова. Теперь спрос - с Чубайса". Председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс не смутился и пообещал президенту, что его компания даст жителям Камчатки газ еще до 2010 года.
Руководитель Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский внес неожиданное предложение: увеличить в три-четыре раза квоты на посещение туристами Долины гейзеров и внести это предложение в протокол совещания. Путин высказался против. "При чем тут мы, - раздражался он. - Это дело экспертов и специалистов".
Завершая заседание, глава государства подчеркнул, что Дальнему Востоку и Камчатке все же уделяется недостаточно внимания. "Это важный стратегический регион, и присутствующие сегодня на совещании должны воспринимать задачу развития региона как лично профессиональную и гражданскую", - подчеркнул Путин.
В разговоре с моряками президент с сожалением сказал, что в полете "поспать удалось всего три часа". Но выглядел он бодро. Во всяком случае, подал идею покидать мяч в "хваленом" спортивном комплексе "Океан". И действительно, сыграл в волейбол в команде... первого вице-премьера Сергея Иванова. По другую сторону сетки оказалась местная волейбольная команда. Игра началась с того, что Путин сделал подачу, которую соперники не смогли отбить. Еще одна подача Иванова тоже оказалось удачной...
"Где же ваша подача?" - обратился президент к министру обороны Сердюкову. "Да, как подавать, так все умеют", - подвел итог игре Сергей Иванов.
На первом этаже комплекса президент "затащил" всех в зал для боулинга. Путин, Иванов и Сердюков, сняв пиджаки, выбрали себе шары и заняли три дорожки. Четыре броска главы государства не увенчались успехом - не все кегли удалось сбить. Самым удачливым оказался первый вице-премьер. "Сергей Борисович, - обратился к Иванову Путин, - да, вы профессионал". "Я любитель", - скромно парировал первый заместитель главы правительства.
Вчера президентский Ил-96 вылетел в Индонезию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников