18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТ НАШИХ ОБОЗРЕВАТЕЛЕЙ

Валерий ВЫСОТИН, инженер-механик лесного хозяйства:
- Для начала Дума нового созыва

Валерий ВЫСОТИН, инженер-механик лесного хозяйства:
- Для начала Дума нового созыва должна вспомнить, что все мы - из огромной страны. Мои родственники разбросаны по всей России. Дочь живет в Москве, видимся очень редко: зарплата не позволяет часто летать в столицу. Но тут выдался особый случай - дочка позвала на свадьбу. Пришлось ехать поездом до Новосибирска, а уже оттуда лететь самолетом. Так выходило в два раза дешевле. Цены на билеты в Красноярске зашкаливают. Почему? Ведь разница в расстоянии не так уж велика, лайнеры и условия полета - такие же. Но авиакомпании назначают тарифы, как хотят, никто их в этом не контролирует.
Ладно, я живу в большом городе - все необходимые службы под рукой. А как быть жителям северных поселков, разбросанных по берегам Енисея? Добраться самолетом можно только до самых крупных. С другими зимой связи нет вообще, поехать в районную больницу - проблема. Да и летом билеты на теплоход стоят так дорого, что не каждому они по карману. Транспортные схемы по всей России порушены, люди десятилетиями не видятся друг с другом, никуда не выезжают.
Роксана ЛОВЕРДО, зав. детским инфекционным отделением горбольницы N1:
- Дума нового созыва должна заняться проблемами молодого поколения. Большинство детей брошены на произвол судьбы. Речь не только о трудных подростках, у которых родители пьют, не работают. У нормальных трудяг тоже зачастую нет времени на собственных детей - они заняты добыванием денег. А спортивные секции и кружки многим недоступны по цене.
Люди моего возраста помнят октябрятские звездочки, песни у пионерских костров, комсомол. Да, многое было заидеологизировано. Но пока еще никто не придумал лучше многоступенчатой системы воспитания, когда октябренок стремился стать пионером, а пионер старался учиться лучше, чтобы его приняли в комсомол. Я не призываю вернуться к старому, но и бросать наших детей на произвол судьбы тоже не дело. Предоставленные самим себе, лишенные нравственных ориентиров, молодые люди попадают то к сатанистам, то в сети скинхедов. А мы, взрослые, еще удивляемся: откуда жуткие убийства, национальная ненависть?
Дмитрий ОРЕШКИН, политолог:
- Я считаю, что новая Дума будет управляемая, зависимая от исполнительной власти и прежде всего - от президентской вертикали. Первые года два она будет идти на коротком поводке, самостоятельной роли играть не будет. А вот потом, думаю, в течение следующего президентского срока может начаться кризис методов управления по вертикали. Тогда автоматически усилится роль парламента. А пока наша страна живет только одним центром власти под названием "администрация президента".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.