06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТ НАШИХ ОБОЗРЕВАТЕЛЕЙ

Валерий ВЫСОТИН, инженер-механик лесного хозяйства:
- Для начала Дума нового созыва

Валерий ВЫСОТИН, инженер-механик лесного хозяйства:
- Для начала Дума нового созыва должна вспомнить, что все мы - из огромной страны. Мои родственники разбросаны по всей России. Дочь живет в Москве, видимся очень редко: зарплата не позволяет часто летать в столицу. Но тут выдался особый случай - дочка позвала на свадьбу. Пришлось ехать поездом до Новосибирска, а уже оттуда лететь самолетом. Так выходило в два раза дешевле. Цены на билеты в Красноярске зашкаливают. Почему? Ведь разница в расстоянии не так уж велика, лайнеры и условия полета - такие же. Но авиакомпании назначают тарифы, как хотят, никто их в этом не контролирует.
Ладно, я живу в большом городе - все необходимые службы под рукой. А как быть жителям северных поселков, разбросанных по берегам Енисея? Добраться самолетом можно только до самых крупных. С другими зимой связи нет вообще, поехать в районную больницу - проблема. Да и летом билеты на теплоход стоят так дорого, что не каждому они по карману. Транспортные схемы по всей России порушены, люди десятилетиями не видятся друг с другом, никуда не выезжают.
Роксана ЛОВЕРДО, зав. детским инфекционным отделением горбольницы N1:
- Дума нового созыва должна заняться проблемами молодого поколения. Большинство детей брошены на произвол судьбы. Речь не только о трудных подростках, у которых родители пьют, не работают. У нормальных трудяг тоже зачастую нет времени на собственных детей - они заняты добыванием денег. А спортивные секции и кружки многим недоступны по цене.
Люди моего возраста помнят октябрятские звездочки, песни у пионерских костров, комсомол. Да, многое было заидеологизировано. Но пока еще никто не придумал лучше многоступенчатой системы воспитания, когда октябренок стремился стать пионером, а пионер старался учиться лучше, чтобы его приняли в комсомол. Я не призываю вернуться к старому, но и бросать наших детей на произвол судьбы тоже не дело. Предоставленные самим себе, лишенные нравственных ориентиров, молодые люди попадают то к сатанистам, то в сети скинхедов. А мы, взрослые, еще удивляемся: откуда жуткие убийства, национальная ненависть?
Дмитрий ОРЕШКИН, политолог:
- Я считаю, что новая Дума будет управляемая, зависимая от исполнительной власти и прежде всего - от президентской вертикали. Первые года два она будет идти на коротком поводке, самостоятельной роли играть не будет. А вот потом, думаю, в течение следующего президентского срока может начаться кризис методов управления по вертикали. Тогда автоматически усилится роль парламента. А пока наша страна живет только одним центром власти под названием "администрация президента".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников