04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАБИНЕТ С ВИДОМ НА РЕШЕТКУ

Столь пристальное к себе внимание Александр Донской привлек сразу же после того, как на всю

Столь пристальное к себе внимание Александр Донской привлек сразу же после того, как на всю страну заявил о готовности побороться за пост президента России. И буквально через некоторое время против мэра было заведено уголовное дело по факту использования заведомо подложного документа - диплома о высшем образовании. Выяснилось, что Донской вовсе и не оканчивал Северный институт предпринимательства.
В мае прокуратура возбудила очередное уголовное дело. Донского обвиняли в том, что он за счет средств городского бюджета оплачивал личную охрану. Тогда-то прокуратура настояла на изменении меры пресечения - с подписки о невыезде на содержание под стражей. Донского арестовали прямо в зале суда.
Судебный процесс напоминал театрализованное шоу. Здесь всего было достаточно. Не являлись по разным причинам на заседания адвокаты, у мэра случался гипертонический криз, и его отправляли на обследование. Препараты, выписанные тюремным врачом, он пить отказывался, боясь, что они могут быть психотропными. 30 августа в больнице УФСИН у Донского согласно его заявлению для прессы были изъяты растительное масло, чай, кофе. Его обвинили в том, что эти продукты он якобы использовал для повышения давления и провоцирования постоянного поноса. Донской требовал допуска к себе личного врача. Ему отказывали, он делал заявления, отпускал реплики. Его удалили из зала заседания до того момента, когда необходимо будет произнести последнее слово. И час пробил.
- Я - политический заключенный. Меня "заказали", - сказал обвиняемый.
Судья Петр Климов с мэром не согласился и приговорил его к одному году лишения свободы условно по "дипломному делу", но это отнюдь не значит, что Донской завтра выйдет из следственного изолятора. Впереди рассмотрение дела о превышении должностных полномочий. Ну а прокуратура Архангельской области направила в суд еще одно заявление: о признании бездействия мэра незаконным. На последних сессиях городского совета депутаты приняли более 50 правовых актов. Из майских 33 решений градоначальником подписаны только 19, из июньских - не подписано ни одного. А виза на решениях городского совета для мэра не только право, но и обязанность, напоминают в прокуратуре. Правда, непонятно, как ему что-то подписывать, если мэр только и делал, что являлся в суд на слушания, а потом вообще сидел в СИЗО. И, похоже, еще будет сидеть. Хотя, пока приговор не вступил в законную силу, Донской остается действующим градоначальником в кабинете с видом на решетку.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников