06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАЛЯ-VALENTINO, ЧТО С ТОБОЙ ТЕПЕРЬ?

Слухи о том, что этот легендарный в мире моды человек собирается отойти от дел, появились еще в

Слухи о том, что этот легендарный в мире моды человек собирается отойти от дел, появились еще в июле 2007 года, когда праздновался юбилей Дома моды Valentino. Но сам кутюрье и его бизнес-партнеры всячески их опровергали. Возможно, причиной ухода стала продажа компании другому владельцу. Кто сменит дизайнера, одевавшего Жаклин Кеннеди, Одри Хепберн, Нэнси Рейган, Джулию Робертс, пока неизвестно.
"С Валентино об этом советоваться не будут. Если бизнес продан, с художником не считаются, - уверен его российский коллега Вячеслав Зайцев. - Я не могу сказать, что хорошо с ним знаком, но мы встречались в Париже. Мне очень жаль, что Валентино уходит, это талантливый, полный сил человек. Он, как и я, боготворит женщину, поэтому его одежда аристократична и комфортна". Надо заметить, у них схожи не только творческие взгляды, но и биографии. Оба - выходцы из провинции (70 лет назад маленький итальянский городок Вогера мало чем отличался от нашего Иванова), из семей со скромным достатком, оба с детства мечтали "рисовать моду". И тому, и другому на первых порах пришлось несладко, но в конце концов удалось открыть собственные Дома моды.
Учителем Валентино был известный модельер Жан Дессе, который когда-то преподнес ему самый важный урок: женщина в любой одежде должна быть желанной. Что ее может сделать такой? Тонкая талия, изящная шляпка, высокие каблуки, разрез на юбке. Любимые цвета - красный, белый и черный. Такую одежду и делал Валентино 45 лет.
Наш Вячеслав Михайлович этим летом отпраздновал 25-летие своего Дома моды. В следующем году Зайцеву исполнится 70 лет: "Жду свой юбилей с наслаждением! Уходить не собираюсь, планов у меня множество".
В Доме моды Валентина Юдашкина нашему звонку сначала испугались. После вопроса: "Вы слышали, что Валентино уходит из мира моды?" на другом конце провода озадаченно замолчали. Пришлось пояснить: "Да не Валентин, а Валентино!" Вот тут советник модельера Ирина Носова облегченно рассмеялась: "Я только что разговаривала с Валентином Юдашкиным, похоже, об уходе Валентино Гаравани он еще не знает".
В том, что ведущий дизайнер покидает свой пост, с точки зрения бизнеса ничего трагического нет. Вещей и парфюма "от Valentino" меньше не станет (кстати, недавно новые духи "от Valentino" рекламировала русская девушка Евгения Володина, которая стала лицом акции). "Valentino" - это давно уже не имя, а модная марка, у которой есть владельцы. И они даже не родственники великого итальянского кутюрье.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников