07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРЕСЕЛИ С "БЕНТЛИ" НА "ПОРШЕ"

В районе Кузьминок опять угнан "Порше Каен" - спортивный автомобиль, четвертый за последние

В районе Кузьминок опять угнан "Порше Каен" - спортивный автомобиль, четвертый за последние четыре недели. Милиция узнала об этом от хозяина иномарки, 40-летнего неработающего мужчины. Владелец объяснил, что припарковал авто под окнами своего дома по улице Зеленодольской, 31. Перед сном выглянул в окно и с ужасом обнаружил, что его любимое техсредство исчезло.
Напомню, что месяца три назад за короткий период в столице воры угнали подряд аж пять автомобилей редкой для России "Бентли". Мало сказать, что "Порше" и "Бентли" очень дорогие машины - от 2 до 8 миллионов рублей. Они оснащены наисовременнейшей спутниковой противоугонной системой и другими "навороченными" средствами защиты от воров.
- Мне кажется, что как раз "навороты" и являются первой причиной угонов дорогих машин. Хотя крадут и другие автомобили. Безусловным лидером здесь являются машины АвтоВАЗа. На втором месте - продукция "Фольксвагена", на третьем - авто фирмы "Тойота", - сказал нашему корреспонденту майор милиции, сотрудник управления ГИБДД столицы Игорь Колосков. - Владельцам кажется, что их суперавто защищено так, что его невозможно умыкнуть. А это расхолаживает. Все машины угнаны именно потому, что хозяева были недостаточно бдительны. На Ленинском проспекте девушка оставила свой "Порше" у дома, а не на охраняемой стоянке, еще один такой же спорткар был сворован потому, что владелец пошел за сигаретами, а в машине оставил девушку. Ее бандиты просто-напросто вытолкнули из салона и уехали.
- Но ведь ворам надо было оказаться, как говорится, в нужное время и в нужном месте...
- Подобные кражи, во-первых, совершаются только по заказу, во-вторых, проводятся ворами очень высокой квалификации, а в-третьих, готовятся долго и очень тщательно. За владельцем следят неделями, досконально знают, где, когда он бывает и так далее. Техническое оснащение воров - на самом высшем уровне. Некоторые машины милиция находит, но сделать это трудно - похитители ведь не дураки и предусматривают все возможные варианты. Обычно эксклюзивные автомобили отправляются в соседние страны. Или на Кавказ, где обнаружить их практически невозможно. По России ездить на "Порше", который угнан в Москве, вряд ли можно: данные на автомобиль имеются у всех сотрудников ДПС...
В связи с кражей дорогих машин появилась информация, будто бы страховые компании отказываются страховать их. Мы обзвонили несколько известных фирм. Тревога оказалась ложной. Страховщики в один голос заявляют, что страховать эксклюзивные авто им все равно выгодно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников