22 августа 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.14   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАБОРНАЯ ЖИВОПИСЬ

Здесь художники превращают в произведения искусства безобразные бетонные заборы, огораживающие

Здесь художники превращают в произведения искусства безобразные бетонные заборы, огораживающие многочисленные стройки в центре города. Проект, затеянный Центром современного искусства, называется "Длинные истории Екатеринбурга". "Длинные" - потому что заборов в центре столько, что ими, наверное, можно не раз опоясать кольцевую автостраду. Художественную роспись по бетону куратор проекта Арсений Сергеев называет "интервенцией искусства в городскую среду". Художники надеются, что они облагораживают не только внешний облик города, но и вкусы горожан.
"Заборное искусство" недолговечно. "Длинные истории" рисуют в Екатеринбурге уже в пятый раз, однако творений предыдущих лет уже не найти: стройка заканчивается, забор разбирают и перевозят на другое место. На новых стройках можно увидеть только обрывки историй и убедиться, что стойкая акриловая краска успешно сопротивляется действию стихий.
В этот раз художники арт-сообщества "33 + 1" из Санкт-Петербурга "вырастили" на десяти секциях бетона "мифологический дендрарий": каменный цветок, одолень-траву, алмазные палки. Три месяца им потребовалось на изучение соответствующей литературы и месяц - на дизайн. Студентка Уральской архитектурной академии Алена Худякова придумала "Маковую принцессу".


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?