03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЧИТЕЛЯ СМОГУТ ПОДАВАТЬ В СУД НА РОДИТЕЛЕЙ

Сбылась мечта учителей: в Британии вступил в силу закон, дающий возможность директорам школ

Сбылась мечта учителей: в Британии вступил в силу закон, дающий возможность директорам школ подавать в суд на родителей недисциплинированных учеников.
Учителя считают, что британские школьники сегодня - настоящие исчадия ада. Они непослушны, грубы, агрессивны, а самое главное -совершенно не интересуются учебой. Правда, так ведут себя отнюдь не все учащиеся и не везде. Самыми проблемными в стране остаются школы, расположенные в бедных районах, а самыми трудными - дети из семей, где родителям просто нет до них дела.
"Ситуация абсолютно безвыходная, - объяснил "Труду" Ларри Вудбридж, директор одной из самых "сложных" школ в рабочем квартале Манчестера, - родители детьми не занимаются, а мы лишены каких бы то ни было инструментов воздействия на них. Выгоняешь их в качестве наказания из школы на неделю, а они только тому и рады - болтаются целыми днями по улицам и терроризируют жителей".
Теперь положение может измениться, поскольку отныне школа имеет право привлекать к административной, а в отдельных случаях и уголовной ответственности родителей отбившихся от рук детей и подростков. Наказания предусмотрены самые разные - от принудительного посещения "родительских классов", где их учат, как добиться контроля над ребенком, до штрафа в 1 тысячу фунтов или срока тюремного заключения за то, что исключенные из школы дети слоняются по улицам.
Впрочем, Мартин Вард, заместитель генерального секретаря ассоциации школьных директоров, относится к этим нововведениям скептически. "Дурные родители до такой степени запустили своих детей, что устрашающие меры им вряд ли помогут. Разве можно алкоголика напугать штрафом? Он его все равно не заплатит. И "родительские классы" ему ничего не дадут". Тем не менее правительство полагает, что новый закон положительно скажется на дисциплине в британских школах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников