09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОГДА СМОЛКЛИ АПЛОДИСМЕНТЫ

Мы не хотим излишне сгущать краски и, в отличие от бульварных изданий, сразу скажем: есть все

Мы не хотим излишне сгущать краски и, в отличие от бульварных изданий, сразу скажем: есть все шансы на то, что медики помогут создательнице всенародно любимых картин "Три тополя на Плющихе" и "Семнадцать мгновений весны". Но возникла другая проблема, увы, характерная для нашего времени: для лечения понадобились деньги. Чтобы решить вопрос с госпитализацией, родственникам Татьяны Михайловны пришлось шарить по сусекам.
Корреспондента "Труда" резануло это сообщение, и поскольку домашний телефон Лиозновой оказался глухо занят, я решил позвонить в Союз кинематографистов России. Там меня соединили с ответственным секретарем этой организации Михаилом Калининым. Всероссийский кинематографический староста оказался не в курсе, но тут же, засучив рукава, принялся действовать. Уже через час Михаил Германович сообщил, что страховой фонд, обслуживающий Татьяну Михайловну, согласился обеспечить ее пребывание в больнице.
Прекрасно, что Союз кино может работать так оперативно. Вот только почему в случае с Лиозновой "машина" эта заработала лишь после звонка из газеты?
Напомним, что многие ветераны кинематографического цеха на склоне лет сталкиваются с серьезными материальными трудностями. Недавно "Труд" писал о том, что народная артистка России Тамара Носова жила на пенсию 2600 рублей. Вскоре после той статьи пришло сообщение о кончине Тамары Макаровны. А нынче звезде фильмов "Молодая гвардия", "Карнавальная ночь", "Женитьба Бальзаминова", "Свадьба в Малиновке" не на что поставить памятник. В горькой бедности окончили свои дни Георгий Вицин, Сергей Филиппов, Борис Новиков, Георгий Юматов...
- Мы два года вели благотворительную программу поддержки ветеранов, - рассказали "Труду" в офисе известного актера и режиссера Николая Бурляева. - Покупали путевки и направляли их в один хороший минский пансионат (в Белоруссии отдых и лечение гораздо дешевле, чем в России). Но вынуждены свернуть проект, потому что ни государство, ни политики не торопились оказать нам спонсорскую помощь.
А может, обратиться к звездам ТВ, попсы? Не секрет, что многие из них зарабатывают многие сотни тысяч долларов на вечеринках у олигархов и корпоративниках топ-фирм. А потом с такой же легкостью спускают эти сотни тысяч в казино - излюбленное развлечение Аллы Пугачевой, Максима Галкина... Но, видно, фонд Бурляева в ту сторону даже не посмотрел: понимали, наверное, что надежды на поддержку от благополучных коллег еще меньше, чем на щедроты от бизнесменов.
А вот как откликнулся на беду Лиозновой ее верный соратник, один из актеров "Семнадцати мгновений..." (кстати, тоже совсем не богатый человек) Лев Дуров:
- То, что произошло с Татьяной Михайловной, - очень тревожный знак. Ее знает вся страна, на ее фильмах телевидение, наверное, миллионы долларов заработало. Да в той же Америке она бы давно стала миллионером, и врачи считали бы за великое счастье лечить ее. А у нас... Нет, с этой ситуацией надо немедленно разобраться - может быть, позвонить Юрию Михайловичу Лужкову, и он, конечно, как большой почитатель талантов, не оставит Лиознову в беде. Лично я, как только приеду со съемок в Киеве, обязательно навещу Танечку в больнице и чем смогу помогу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников