07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОН НЕ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ НА КРАСНЫЙ СВЕТ

Будущий генерал и премьер-министр родился в Палестине, но корни его в Брест-Литовске. Отца

Будущий генерал и премьер-министр родился в Палестине, но корни его в Брест-Литовске. Отца звали Шмуэль Шнейерман, что с идиша переводится как "красавчик".
За плечами Шарона - пять крупных войн. И пятно за расправу христианских фалангистов над беженцами в лагерях Сабра и Шатила в Ливане.
Получив отставку с поста министра обороны, Шарон вернулся на свою ферму в пустыню Негев, где в охотку занялся скрещиванием разных пород овец и с удовольствием разъезжал на тракторе. Но вскоре он почувствовал, что его призвание - большая политика и перестал скрывать свои амбиции стать главой кабинета.
И пришел день в феврале 2001 года, когда политический тяжеловес (и в прямом смысле тоже - он весил тогда 110 кг) стал у руля.
Одна из биографий Шарона озаглавлена: "Он не останавливается на красный свет". Он остановился только 4 января 2006 года. Случился микроинсульт, Шарон впал в кому, в которой пребывает по сей день.
Ариэля Шарона, резюмирует Яков Боровой, "ненавидели и боготворили одновременно. Одни называли его "бульдозером" и "мясником", другие почитали "Царем Израиля" и "спасителем нации".
Насыщенная фактами и мнениями книга российского журналиста позволит точнее расставить акценты при осмыслении судьбы Шарона, напрямую и теснейшим образом связанную со всей историей Израиля.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников