09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАКАЯ КНИГА НА СТОЛЕ?

Владимир НОСИК, заслуженный артист России:
- Сейчас у меня на столе пьеса Л. Пиранделло

Владимир НОСИК, заслуженный артист России:
- Сейчас у меня на столе пьеса Л. Пиранделло "Генрих IV". Нужно прочесть ее для работы. А совсем недавно еще раз с удовольствием прочитал Сергея Довлатова. Время от времени перечитываю любимых классиков - Гоголя, Достоевского. Уважаю историческую литературу. Очень понравились "Воспоминания князя Волконского", прочитал их на одном дыхании. Современными авторами не увлекаюсь - что-то не попадается хороших книг.
Вячеслав ШАЛЕВИЧ, народный артист России:
- С удовольствием читаю сейчас книгу "Узлов, или Обращение к Казанове", которую написал прекрасный актер и писатель Владимир Рецептер. Она возвращает нас к временам последних дней советской империи, когда, по словам одного из героев книги, "подгнило что-то в датском королевстве". Летом обычно перечитываю классику. А чаще всего читаю пьесы, которые мне приносят как руководителю театра.
Татьяна ПУЗАНОВА, директор школы иностранных языков "Лингвист":
- Сейчас читаю исторический роман норвежской писательницы Сигрид Унсет "Кристин, дочь Лавранса". Очень люблю немецкую классику - читаю ее в оригинале.
Геннадий КЛЯМКИН, первый заместитель директора специализированного выставочного центра ВВЦ:
- На столе у меня "Гастарбайтер" Эдуарда Багирова.
Юрий ПРОХОРОВ, руководитель Государственного института русского языка и литературы:
- Уже не первый раз перечитываю Виктора Конецкого. Несмотря на то что во всех его произведениях морская тема. Мне очень нравится слог этого писателя, его чувство юмора, душевный настрой. Его книги всегда поднимают настроение. Когда отдыхал, читал детективы, в том числе и современных авторов. Совсем недавно прочитал "Нефритовые четки" Б. Акунина.
Андрей ПИМЕНОВ, администратор, Тула:
- Я ничего не читаю. Мне и телевизора вполне хватает - смотрю детективы и сериалы.
Катя ЖИЛКИНА,ученица 7-го класса, Ярославль:
- Сейчас у меня на столе одни учебники. А летом читала книжки - нам задали целый список. Все, конечно, не осилила. Очень понравились "Повести Белкина" Пушкина.
Владимир ЛАПШИН, директор Российского фонда фундаментальных исследований:
- Слышал об этой ярмарке, мне три приглашения прислали и даже гида какого-то хотели выделить. Мы ведь и сами книги выпускаем - 300-500 в год, так что там, может, и наши издания есть. На моем столе в основном журналы, но если есть время, читаю классику, Чехова перечитывал недавно. Детективы не читаю, хотя Татьяну Устинову знаю лично. Дети мои читают фантастику, но берут в руки и Шатобриана.
Тамара НИКОЛАЕВСКАЯ, преподаватель бухгалтерской школы, Сочи:
- Закон Божий и кое-что еще из религиозной литературы. Недавно прочитала "Житие Серафима Саровского". Люблю детективы - например, Татьяну Устинову. Приходится много читать и специальной литературы, новых учебников. Книги обычно приносит дочка, советует, что почитать. С интересом узнала Милорада Павича, прочитала воспоминания о Ванге.
Валентина, секретарь центрального офиса издательства "Эксмо":
- "Тихий Дон" Шолохова. Я вообще классику люблю. В семье читают детективы, романы Дюма. Многие мои знакомые предпочитают фантастику.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников