04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УБИВАЕТ ЛИ ГОСУДАРСТВО ОСЕТРОВ?

- Нет. Для добычи черной икры рыбам делают кесарево сечение, - сообщили сотрудники

- Нет. Для добычи черной икры рыбам делают кесарево сечение, - сообщили сотрудники астраханского НПЦ Биос. - Во время операции используются скальпель, зажим и нитки с иголкой.
На операционный стол ставится корыто, выложенное брезентом, с двумя лямками, которые перетягивают рыбу в двух местах, чтобы не вырвалась. Операцию проводят пять человек. Двое держат рыбу, еще один - тазик для икры. Четвертый делает рыбе обезболивающий укол, пятый берет в руки скальпель и делает неглубокий Г-образный надрез на брюхе. Через него у рыбы выдавливают икру. Потом брюхо самке зашивают обычной капроновой нитью. Через полтора-два месяца она рассасывается. Вся процедура длится 10-15 минут.
Чтобы осетр после операции пришел в себя, его жабры опрыскивают водой из пульверизатора, а затем отпускают в проточное озеро. Там рыба две - три недели проходит реабилитацию. Прежде чем вернуть осетров в естественную среду обитания - в Волгу или Каспий, их держат в спецбассейнах. Если у них возникают проблемы с восстановлением сил, колют витамины.
Кстати, приезжавшему на прошлой неделе в Астрахань Путину доверили выпустить осетровый молодняк на волю. С кораблика вместе с группой детей с Международного форума школьников прикаспийских государств президент выпустил в Волгу несколько молодых белуг.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников