09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРОЕ ИЗДЕВАЛИСЬ НАД ЧЕРНЫМ В МЕТРО

Напротив меня пара студентов: он темнокожий, белозубый, кудрявый - такие красовались на

Напротив меня пара студентов: он темнокожий, белозубый, кудрявый - такие красовались на плакатах, где народы Африки боролись с угнетателями, а мы изо всех советских сил их поддерживали. Девушка - русая, с веснушками и широко открытыми, радостно удивленными глазами. Симпатичная, хотя и не часто встречающаяся (Москва - не Париж!) пара.
В вагон входят трое. Лет 22 - 25, никаких свастик и шнурованных ботинок, мирного вида. Только бицепсы топорщатся, и глаза словно замутненные вечной брезгливостью. Оживляются глаза лишь при взгляде на черно-белую парочку. Они пускают бутылку водки на троих и, не понижая голоса, обсуждают: "Мочить негритоса одного или с девахой?" Их все слышат - и никто не видит. Пассажиры утыкаются в газеты и прилипают к окнам.
В вагоне начинается движение. Граждане, не дожидаясь окончания водки и дискуссии, начинают по-тараканьи пятиться в углы, освобождая поле битвы. Сначала разминка: грязная, ленивая брань в три нетрезвые глотки. Чернокожий пытается что-то сказать в ответ, но спутница, которую он защищает, отпрыгивает в сторону, в зрительские ряды - и парень остается абсолютно один в вагоне, полном людей. Никто не вступился за него. Ни крепыши с рюкзаками, ни мужик с выправкой военного и со шрамом на красивом, мужественном лице, ни девчонка с веснушками. Короткая, секунд на 15, дробь ударов - в лицо, в живот, в поддых. Потом "Осторожно, двери открываются", трое выходят не спеша, зная, что ни одна живая душа не вскинется даже в запоздалом негодовании. А на черном лице смешиваются слезы и кровь. Пассажирка с активной жизненной позицией (АЖП) громко негодует: разрекламированные "тревожные" кнопки есть, оказывается, не в каждом вагоне метро...
ОТ РЕДАКЦИИ
Получив этот текст от очевидца событий, мы связались с отделением милиции на станции "Лубянка", где все происходило. Ответ дежурного:
- В субботу 1 сентября в 11.30 был получен сигнал о драке в поезде метро. Были задержаны трое, предположительно напавших на пассажира в вагоне. Сейчас ведется разбирательство. Правда, заявлений от потерпевших и свидетелей не поступало.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников