06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С ВИДОМ НА АЗОВ

Неклиновский район Ростовской области на сотни километров вытянулся вдоль побережья Азовского

Неклиновский район Ростовской области на сотни километров вытянулся вдоль побережья Азовского моря. Вместе с экспертами центра недвижимости Таганрога ищем здесь 2-этажный дом площадью не менее 150 - 200 квадратных метров. Выбор даже на первый взгляд неплох...
...Дорога в поселок Красный Десант - добротное асфальтированное шоссе. Поселок - курорт: здесь немало пансионатов, лагерей и баз отдыха. Приглянувшийся особнячок расположен в центре. Общая площадь дома - 260 квадратных метров. Все удобства: газ, свет, горячая и холодная вода. Во дворе - гараж, ухоженный сад на 15 сотках. До моря - 150 метров. Вот только цена... Просят - 4 млн. рублей, что, по местным меркам, сумма весьма впечатляющая.
Дом в селе Ново-Бессергеновка еще дороже - 5,5 миллиона. Общая площадь - 280 квадратных метров. В двухэтажке - две кухни, два санузла, гараж на две машины. А еще - сауна, прекрасный бассейн, бильярд. Да и земельный участок немалый - 20 соток. Двор выложен разноцветной плиткой. Издали привлекает внимание роскошный забор из добротного кирпича с кружевной металлической решеткой.
Третий вариант - в селе Петрушино. Дом в четырех уровнях! Поразил главный зал - 36 "квадратов". Еще здесь четыре спальни. Все - супер, но есть проблема: хозяева, муж и жена, в разводе. И никак не могут договориться. Муж согласен на 2 миллиона, жена требует не менее трех. "Вы - не первая, кого я сюда привожу, - поясняет риэлтор. - Когда хозяев несколько - сложнее договориться, возникают проблемы".
По этой причине едем дальше - в хутор Рожок. От Таганрога он далеко. "Но цены все равно высокие, - предупреждает риэлтор. - От 2 до 5,5 миллиона". Рожок - особый случай. Там очень красивое побережье и море чище, чем в других местах. Современная двухэтажка из красного кирпича. Хозяйка с удовольствием показывает нам все пять комнат с трехметровыми потолками. В доме 180 кв. м - все удобства. Владельцы обещают оставить встроенную мебель. И цена приемлемая - 2,2 миллиона рублей. "Пожалуй, другие смотреть не буду - выбор сделан", - сообщаю риэлтору.
Оформление сделки - 1 - 1,5 месяца.
Можно было, впрочем, подобрать себе и только строящийся домик. По уверениям специалистов, сначала вышло бы дешевле процентов на 30 - 40. Но достраивать пришлось бы самому, а это дополнительное время и расходы.
Если вы прицениваетесь к недвижимости на побережье Азова, стоит поторопиться. Цены здесь теперь растут еженедельно.
Дом - 180 кв.м.
Цена - 2,2 млн. рублей
Оформление сделки - 1 месяц


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников