11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАЛОЖНИК МИЛОСЕРДИЯ

Он основал новое направление в медицине катастроф - оказание помощи детям в чрезвычайных

Он основал новое направление в медицине катастроф - оказание помощи детям в чрезвычайных ситуациях.
Он создал единственную в мире специализированную педиатрическую бригаду, готовую вылететь в любую точку мира.
Он лично мчится туда, где море крови и слез.
Он всегда был рядом с пострадавшими - в Спитаке и на Дубровке, в Беслане и Каспийске, Алжире и Египте, Афганистане и Индии, во время войн в Югославии, Армении, Азербайджане и Чечне...
В 2007-м детского доктора Леонида Рошаля выдвинули на соискание Нобелевской премии
1997 год. Со своей любимой и единственной внучкой Женей. Сейчас Евгении уже 22 года. Девушка учится на психолога.
1944 год. Ярославль. 11-летний Леонид Рошаль с отцом. Михаил Филиппович командовал дивизией авиационного базирования. Семья военного часто меняла место жительства. Школу Леонид Михайлович закончил уже в подмосковном Чкаловском.
С Робертом Рождественским и его супругой Аллой Киреевой Леонид Михайлович познакомился в 70-м году - однажды оказались в одной компании. С тех пор он стал дружен с семьей поэта. В минувшем июне доктор Рошаль участвовал в Дне памяти по случаю 75-летия со дня рождения Роберта Ивановича.
1998 год. Афганистан. Сильнейшее землетрясение в северных горных провинциях республики. Погибло около 25 тысяч человек. Среди десятков тысяч раненых почти половину составляли дети. Леонид Михайлович лично консультировал пострадавших. Он организовал переправку самых тяжелых афганских детей в Душанбе на вертолете и тем самым спас многих от гибели.
2002 год. На приеме у президента России вскоре после "Норд-Оста". Беседа было долгой. Глава государства и детский доктор обсуждали только что завершившуюся операцию по спасению заложников. Президент сказал: "Не ходите больше к ним никогда. Они же сумасшедшие".
25 октября 2002 года. "Норд-Ост". Интервью под дулом пистолета. Профессору Рошалю удалось провести с собой журналистов НТВ, и они сняли сюжет в логове террористов. Леонид Михайлович первым пошел к боевикам и вместе с иорданским врачом Заки Ахмедовым вынес тело первой жертвы, Ольги Романовой. Потом доктор провел несколько консультаций и операций, после чего его 6 часов продержали в заложниках.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников