10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕЛЬНИКОВУ ЗАМОЧИЛИ НА "СТРЕЛКЕ"

- Настя, что у вас с рукой?!
- Сломала несколько часов назад в Карельском лесу под

- Настя, что у вас с рукой?!
- Сломала несколько часов назад в Карельском лесу под Питером на съемках нового сериала "Литейный, 4". Коллега нечаянно наступил мне на руку. Несчастный случай! Никто не виноват. Я опаздывала на самолет в Москву. Так что хирург быстренько посмотрел и сказал, что сломаны две косточки. Сейчас закончу съемку в программе, а потом уже наложу гипс.
- Ну и график у вас!
- Да, некогда ни поесть, ни поспать. Сегодня я еще не завтракала и вчера тоже - ни завтракала, ни ужинала, ни обедала. Поспать удалось только в самолете полтора часа. Раньше мы только днем принадлежали НТВ, а теперь круглосуточно. Но мне такая жизнь по нраву. Мне так интересно сниматься в "Литейном 4", ощущение, что мы делаем не сериал, а настоящее кино. Первое кино в моей жизни. Мы сейчас провели пять суток в Карельском лесу, тонули в озере с Ниловым и Федорцовым при температуре плюс 4, потом я проваливалась в болото. Но страшно не было ни секунды, каскадеры сработали идеально. Они заботились обо мне, отогревали, подливали теплую воду в гидрокостюм. Был смешной момент, когда ребята ушли готовить другое болото к съемкам, а девушкам поручили согревать меня водой. Только я вышла из кадра, девочка приносит бутылку с кипятком и готовится плеснуть мне за шиворот. Я взмолилась: "Солнышко, остановитесь, не надо меня кипятком. Разбавьте, пожалуйста!"
- Не страшно дебютировать в роли телеведущей?
- Когда моему продюсеру позвонили и предложили "Лихие 90-е", сразу захотелось попробовать. Да, я не умею этого делать, но учусь. Я привыкла играть других персонажей и не нести ответственности за их поведение. А тут Настя Мельникова произносит от своего имени текст, который абсолютно не режет слух... Но я пытаюсь, пытаюсь нащупать гармонию между знакомой профессией актрисы и абсолютно новой - журналиста.
- Конкурентки на роль ведущей были?
- Мне об этом, к счастью, не говорили, и я благодарна за это. Я человек ранимый.
- А в вашей жизни 1990-е были лихими?
- Разными они были. Наша семья, как и все другие, отоваривалась по карточкам. Но в МММ мы ничего не вкладывали. Ваучеры получили, но куда дели - не помню. С криминалом, к счастью, сталкиваться не приходилось.
В окошко фургона Настя увидела прибывшего на съемки руководителя программы "Лихие 90-е" Петра Гуленко. Она тут же послала ему тысячу воздушных поцелуев. И горячо заговорила:
- Не знаю, что хорошего я сделала в жизни, за что Господь посылает мне такие подарки - во всех проектах я окружена огромным количеством потрясающих людей. Я абсолютно счастливый человек. С работы мне хочется домой, скорее увидеть Маняшку, а когда я дома, в голове все время варится сюжет фильма. Недавно мне повезло вдвойне: "Литейный, 4" снимался прямо у меня на даче, я была вместе с дочкой и на обожаемой работе одновременно. Наша дача идеально вписалась в один из эпизодов: мы купили заброшенный дом на соседнем участке напротив нашего хорошего. По сценарию снайпер находился в нежилом доме и стрелял в человека, сидящего на веранде другой дачи. Это было как раз накануне Машиного дня рождения, поэтому я то месила тесто, то снималась немножко в кино, то шинковала капустку, то снова снималась.
- У вашей дочки в этом году юбилей!
- Да, 5 лет. На даче собралось человек 200 гостей, мы сами не ожидали. 24 июля - для меня святой день. Я работала и в Новый год, и в Пасху, что кощунственно, но мне сказали - надо... И я благодарна, что в Машин день мне не поставили съемки. В этом году у меня было всего три выходных дня, включая Машин день рождения.
- У вас тоже скоро день рождения...
- С момента рождения Маши мне стало неинтересно отмечать свой праздник.
- Что Маша уже умеет?
- С двух лет она занимается английским, у нее преподаватель англоговорящий, Стефания. В апреле мы ездили в Диснейленд, и у Маши проснулось большое рвение говорить на языке. Кроме того, у нее - музыка, пение, лепка, рисование, плавание, хореография. Раз в неделю - Эрмитаж, два раза в неделю - этнографический музей.
- Торопитесь все объять?
- Я не тороплюсь, оно само приходит, и мне страшно от чего-нибудь отказаться. Пока телефон звонит, это такое счастье! Не дай Бог он замолчит! Я жадина в том плане, что очень хочу еще детей, огромную семью, как у моих родителей, сыновей... Но если будет девочка, я ее тоже буду обожать. Я росла с двумя родными братьями и двумя двоюродными, это мне давало чувство полной защищенности. И для Маши я хочу такую же семью. Жажду новых ролей, Шекспира, Островского, Чехова! Мне все безумно интересно!
- А замуж не собираетесь в ближайшее время?
- Когда будет известно, я сама позвоню вам. Сообщу: готовьте фотокамеру, я выхожу замуж, платьице шью.
После интервью Настя перекусила фруктами, попила кофе из термоса и отправилась на съемки. В распоряжении режиссера она будет всего 3 дня. И снова улетит играть свою антрепризу, тонуть в Карельских болотах...
О НАШЕЙ ГЕРОИНЕ
Анастасия Мельникова. Заслуженная артистка России. Родилась 19 сентября 1969 года в Ленинграде, в семье потомственных врачей. Отец - Рюрик Александрович, хирург-онколог; мама - Елена Олеговна, гинеколог.
Окончила актерский факультет ЛГИТМиКа - Ленинградского института театра, музыки и кино (ныне СПАТИ), затем аспирантуру. Играла на Бродвее в мюзикле "Пиппин". В кино и телесериалах более 20 ролей. Самые известные фильмы: "Улицы разбитых фонарей", "Менты", "Опера", "Идиот", "Агент национальной безопасности", "Казус Кукоцкого".
Хобби - разведение цветов, дизайн интерьера, кулинария.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников