11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО ПОБЕДИТ: ЮБКА ИЛИ БРЮКИ

ПРО ПАЛЬТО
Есть, например, пальто очень строгие, из грубоватой "мужской" шерсти и

ПРО ПАЛЬТО
Есть, например, пальто очень строгие, из грубоватой "мужской" шерсти и лаконичных форм - нечто среднее между военным мундиром и школьной униформой. У них все детали - воротник, пояс, карманы - находятся на положенных им местах. Цвета - под стать крою: черный, серый, оливково-зеленый.
Другой вид (альтернативный) - очень мягкие и женственные пальто из мохера и твида. С объемными рукавами (в несколько раз шире, чем обычно), и маскирующие фигуру не хуже накинутого на плечи пледа. Впрочем, талию всегда можно подчеркнуть широким кожаным ремнем - это один из главных аксессуаров сезона.
Третья группа - пальто-жакеты. То есть модели, которые в принципе выглядят как жакет, но при этом их можно эксплуатировать в качестве пальто. К таким моделям можно подобрать юбку или брюки из той же ткани - тогда грань между пальто и жакетом совсем сотрется.
ЧЕМ ПРИКРЫТЬ ПРИЧЕСКУ
За голову тоже можно не волноваться - будет, чем прикрыть прическу от моросящего дождика. Например, можно попробовать кепку - она отлично смотрится с "мужскими" жакетами и строгими пальто.
Те, кому идут платки, могут смело повязывать их узлом под подбородком - именно как на "Аленке" с одноименной плитки шоколада. Дизайнеры предложили на эту осень самые разные варианты косынок: шерстяные, шелковые и даже из кожи. Впрочем, косынки все-таки идут или совсем юным или очень худым дамам. Остальным они, как правило, прибавляют лет пять возраста.
Другое дело - шляпа из фетра. Она идет практически всем, главное - правильно подобрать модель, в том числе и к росту. Шляпы уже не "вчерашний день", а самый что ни на есть сегодняшний и даже завтрашний. Однако не стоит доставать с антресолей "музейный экспонат", который носила ваша бабушка. Лучше купить что-то из новой коллекции.
Ну и, конечно, остаются береты. Годятся как сдвинутые набок жесткие "береты десантников", так и женственные округлые "парижские беретки". А еще из совсем уж далеких времен неожиданно вернулись огромные береты а-ля "Рембрандт у мольберта". На первый взгляд, непривычно, на второй - интересно. А потом понимаешь: очень красиво и надежно.
КАБЛУК И ПЛАТФОРМА
Туфли и сапоги будто специально создавались на московскую погоду. Во-первых, много обуви из лакированной кожи, которая, как известно, обладает более высокой износостойкостью, чем кожа "без блеска". Во-вторых, по-прежнему в моде платформы, а они очень хороши на случай холодов: чем дальше от земли, тем меньше мерзнут ноги. Кстати, платформа часто бывает затянута (как бы замаскирована) той же кожей, из которой сшит верх обуви - она просто сливается с верхом. Поэтому туфли и сапоги выглядят эдакими монолитными "архитектурными сооружениями", даже несколько громоздкими. Это непривычно, зато легко прибавляет несколько сантиметров к росту, что нравится почти всем женщинам.
Главный же "герой" обувных коллекций - каблук. Он может быть "под дерево", "под металл" или просто какого-нибудь отличного от основного цвета. Как правило, каблук этой осенью высок и строен - как ножка старинного стула. Или же имеет правильную коническую форму.
И еще одна "изюминка" нынешней осенней обуви - яркость. Обувь теперь не обязана быть только черной или коричневой. Имеют право на жизнь и другие цвета: глубокий синий, желтый, темно-зеленый, красный, фиолетовый и все оттенки рыжего.
ЕСЛИ КОСТЮМ,ТО-ХОРОШИЙ!
С одним-единственным хорошим костюмом и парой сорочек можно продержаться почти весь сезон. Обычно так говорят о мужской одежде, но этой осенью аналогичное правило будет распространяться и на женщин.
За последние годы традиционные костюмы - юбка или брюки плюс жакет - как-то незаметно исчезли из женского обихода. А вот в этом сезоне жакет возвращается. Причем победоносно и с размахом: он присутствовал во всех осенних коллекциях и "положил на лопатки" даже платье - безоговорочного лидера предыдущих сезонов. Носить костюм с жакетом теперь так же актуально, как в 80-е годы. К тому же удобно.
Дизайнеры предлагают самые разные модели жакетов. И очень строгие: из однотонных тканей, с "мужскими" плечами, клапанами и карманами. И традиционные английские: в мелкую клеточку и с аккуратными маленькими лацканами. Более женственные модели напоминают о стиле 40-х годов: узкие, с небольшими вздернутыми плечиками и часто - с широкими кожаными ремнями.
Как обычно не остался в стороне нежно любимый дизайнерами стиль 50-х - уже в который раз возвращаются жакеты округлой формы с рукавами 7/8, большими пуговицами и крупными отложными воротничками.
ЧТО ПОДОБРАТЬ К ЖАКЕТУ
Очень важный вопрос: что подобрать к жакету - юбку или брюки? И того, и другого в осенних коллекциях было предостаточно, но все-таки победу с небольшим перевесом одержали брюки. С "мужскими" пиджаками, которые выглядят так, будто их и вправду сняли с мужского плеча, но при этом подчеркивают все изгибы женского тела, особенно хорошо смотрятся брюки.
В этом сезоне самые актуальные повседневные брюки - довольно узкие. Впрочем, есть место и широким прямым моделям, которые подойдут тем, кто не слишком уверен в своей фигуре. А тем, кто в ней не сомневается, в пару к жакету можно подобрать мини-юбку из той же самой ткани.
С английскими жакетами прекрасно смотрятся укороченные узкие брюки или бриджи на застежке - в лучших традициях английских аристократов. А с женственными жакетами лучше надевать прямые облегающие юбки, заканчивающиеся в районе колена или чуть ниже.
СОРОЧКА ЛИШНЕЙ НЕ БЫВАЕТ
Понятно, что костюм положено носить с блузками, сорочками и водолазками. Но в этом сезоне в повседневном гардеробе лидируют именно водолазки. Чтобы не мучиться по утрам над вопросом, в чем сегодня пойти на работу, лучше сразу купить несколько тонких шерстяных или кашемировых водолазок спокойных цветов: белого, бежевого, серого, черного.
Правда, есть женщины, которые водолазки категорически не носят - их раздражает ощущение "сдавленного горла". В таком случае подойдут сорочки "мужского" типа, но приталенные и с отлично подогнанными плечами. Лидирующий цвет - белый. Кстати, хорошо сидящая белая сорочка никогда не бывает лишней, но этой осенью, если верить дизайнерам, она необходима ну просто как зонтик и плащ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников