02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У ПФР МЫ БУДЕМ УЧИТЬСЯ

Буквально через неделю будет 100 дней с момента, как в должность главы Волгограда вступил Роман

Буквально через неделю будет 100 дней с момента, как в должность главы Волгограда вступил Роман Гребенников. За это время им были сделаны основные кадровые шаги, устоялся рабочий график. Именно поэтому руководство регионального Пенсионного фонда посчитало своевременным поближе познакомиться с вновь избранным мэром, подробно рассказать ему о своей работе.
На день открытых дверей Пенсионного фонда глава Волгограда пришел не только со своим заместителем по социальным вопросам, но и с руководителями районных администраций и департамента муниципальных выплат. Управляющий отделением ПФР Владимир Сальный пригласил гостей познакомиться с "живым" производством Пенсионного фонда. Во время экскурсии по зданию управления ПФ по Центральному району мэр особо обратил внимание на технологию приема граждан, основанную на распределении потоков посетителей через диспетчерское окно, информационный отдел и клиентскую службу.
Помимо производственных помещений, мэру продемонстрировали технические возможности Пенсионного фонда, в частности, видеоконференцсвязь.
- Ее мы начали внедрять с этого года. Пока обкатка идет в трех пунктах: в Камышинском и Центральном районах, а также в областном отделении, - сообщил управляющий региональным Пенсионным фондом. - До конца года видеоконференцсвязь будет распространена по всей области. Это не только вспомогательный механизм управления коллективом, но и серьезный ресурс профессионального обучения сотрудников.
Гостям на деле показали, как уже используется видеоконференцсвязь. Во время экспресс-опроса Владимир Сальный выяснил у начальника Камышинского управления ПФР причины высокого процента отказа льготников от соцпакета. Оказалось, в этом районе, как и в целом по области, в аптеках отсутствуют необходимые лекарства. Зачастую и сами аптечные учреждения находятся слишком далеко.
Уже в конференц-зале тема льготного лекарственного обеспечения поднималась сотрудниками Пенсионного фонда более детально, звучали просьбы содействия городских властей в налаживании системы обеспечения льготников медикаментами.
Еще одна тема, которая была затронута на встрече, - бюджет Пенсионного фонда. На сегодняшний день в Волгоградской области обеспеченность собственными средствами на выплату пенсий составляет 69,5%. Многие районы являются дотационными и получают деньги из Москвы.
Пополнение доходной части бюджета Пенсионного фонда через ликвидацию задолженности по страховым взносам и легализацию заработной платы - основное направление деятельности отделения ПФР. Анализ структуры задолженности в разрезе отраслей показывает, что основная его доля приходится на промышленные предприятия - 83%. На втором месте - предприятия торговли, задолженность которых составляет 15 % от общей суммы. Особое беспокойство сотрудников Пенсионного фонда вызывает недобросовестное отношение к уплате страховых взносов предпринимателей, глав крестьянско-фермерских хозяйств, нотариусов и адвокатов. По словам мэра, эти категории налогоплательщиков давно стоят на контроле и у городской администрации.
Другой вопрос - организация электронного документооборота между Пенсионным фондом и департаментом муниципальных выплат Волгограда. Такой информационный обмен позволит снять с пенсионеров, оформляющих субсидию на оплату жилья, необходимость обращаться в органы ПФР за справкой о доходах.
Интерес мэра не угасал на протяжении всей презентации, он то и дело что-то записывал в свой блокнот. А позже, обращаясь к своим пометкам, поделился с собравшимися впечатлениями, смысл которых уложился в одну фразу: "Пенсионный фонд - это организация, у которой мы будем учиться".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников