07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Я БЕРЕМЕННА. ЧТО ДЕЛАТЬ?

В соответствии с Законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" установлены

В соответствии с Законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" установлены следующие виды государственных пособий:
пособие по беременности и родам;
единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;
единовременное пособие при рождении ребенка;
ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет.
Порядок назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка устанавливается законами и другими правовыми актами субъектов Российской Федерации.
Единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается по месту работы (службы, учебы). Если же вы не работаете - то органом социальной защиты населения.
У одиноких матерей есть определенные приоритеты в сфере труда. Согласно ст. 261 Трудового кодекса, расторжение трудового договора с одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 ТК).
На основании ст. 263 ТК одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней.
По закону детей одиноких матерей должны в первую очередь принимать в дошкольные детские учреждения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников