06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАЗВОД - И ПРАВО НА ЖИЛПЛОЩАДЬ

Вы указали очень мало фактов для того, чтобы дать однозначный ответ. Например, кем и когда была

Вы указали очень мало фактов для того, чтобы дать однозначный ответ. Например, кем и когда была получена данная квартира, когда туда вселились ваш сын и его жена, где прописана невестка? Исходя из тех фактов, которые имеются, могу ответить следующее.
Для признания за супругой права на жилую площадь, необходимы два обстоятельства: вселение в данную квартиру как члена семьи нанимателя и ведение с нанимателем общего хозяйства. И в случае развода ваша невестка должна будет в судебном порядке сначала признавать право на жилую площадь, а уже потом, опять же в судебном порядке, производить раздел жилого помещения.
В соответствии со ст. 69 Жилищного кодекса к членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя.
Еще одно обязательное условие - члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма должны быть указаны в договоре социального найма. Невестка в этом договоре не указана, следовательно, ей будет нелегко доказывать в суде свое право на жилье.
Однако вы должны знать, что если гражданин перестал быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, но продолжает проживать в занимаемом жилом помещении, за ним сохраняются такие же права, какие имеют наниматель и члены его семьи. Продолжает ли ваша невестка сейчас проживать в этой квартире - это также важно для последующих судебных процессов, которыми грозится невестка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников