04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОСЕННИЙ ДЕНЬ ГОД КОРМИТ

В начале сентября, если стоит теплая осень, сеют шпинат. До наступления осенних заморозков он

В начале сентября, если стоит теплая осень, сеют шпинат. До наступления осенних заморозков он успеет сформировать розетку листьев и благополучно перезимовать. Семена намочите для ускорения прорастания и высейте на глубину 2 - 3 см. После появления всходов проредите их, оставляя расстояние между сеянцами не менее 7 см и подкормите аммиачной селитрой. Семена шпината сохраняют всхожесть 1 - 2 года.
В центральных районах с середины сентября до середины октября сажают чеснок. Он успевает укорениться, но не прорастает. Участок для него перекапывают на штык лопаты, на тяжелых почвах вносят песок, ведро компоста на 1 кв. м и комплексное минеральное удобрение. Крупные зубки отделяют от луковицы и 12 часов протравливают в розовом растворе марганцовки. Сажают их в рыхлую почву на глубину 8 - 10 см на расстоянии друг от друга 20 см, а между рядками - 50 см.
В середине месяца делят и пересаживают ревень. Участок тщательно перекапывают, очищают от сорняков, вносят на 1 кв. м два ведра перегноя или компоста и 30 г суперфосфата. Для посадки выбирают растения с крупными, интенсивно окрашенными черешками. Ростовую почку размещают на уровне поверхности почвы, присыпая ее на 1,5 - 2 см компостом. При заглублении почка может загнить, при более мелкой посадке засохнуть. Лунку обильно поливают.
В это же время делят старые кусты многолетних луков - батуна, шнитт-лука-слизуна и др.
Теперь о сборе урожая овощей в первом осеннем месяце.
При пожелтении и увядании ботвы начинают убирать картофель. Иногда ботву скашивают за неделю до уборки для уплотнения кожуры клубней (такой картофель дольше хранится), хотя небольшая часть урожая при этом теряется. Со второй половины сентября начинают убирать морковь для зимнего хранения. До морозов выкапывают свеклу (свекла выдерживает заморозки до -50). В теплую осень с этим можно не торопиться, т.к. в это время идет интенсивное накопление пигмента. До наступления заморозков убирают репу, редьку, лук-порей, пастернак, брюкву, корневую петрушку, корневой сельдерей (часть корнеплодов петрушки, пастернака и лука-порея оставляют на зиму в земле, чтобы ранней весной порадоваться первым витаминным листьям).
Снимают последний урожай фасоли, бобов, плоды позднеспелых сортов огурцов, томатов.
Не забудьте после уборки урожая сжечь все растительные остатки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников