05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЗ ЛУКА СТРЯПУХА БЕЗРУКА

Луков на земле вели кое множество, но главный из них - репчатый. И хотя выращивание его - дело

Луков на земле вели кое множество, но главный из них - репчатый. И хотя выращивание его - дело хлопотное, мы высаживаем лук на своих участках. Как правило, посадочным материалом служит севок. Но никто не даст гарантии, что на рынке огородник получит полноценный сеянец. К тому же севок подвержен болезням и ему нужно специальное помещение для хранения. А весной цены на севок высоки. Сорта новой селекции, предлагаемые агрофирмой "СеДеК", позволяют за одно лето вырастить лук из семян. Для этого подойдут также урожайные сорта, как Фермер ранний, Фермер, Фермер поздний. Они не только высокоурожайны, но и удобны при механизированной уборке. Белоснежные, сочные, острые луковицы хранятся продолжительное время и хорошо транспортируются.
Насколько сложна агротехника посева такого лука? Основная особенность выращивания: семена лучше высевать, как только сойдет снег. Более крупные луковицы и больший урожай вы получите, высаживая лук в грунт рассадой. В конце марта высевается чернушка в ящичек на расстоянии 2 см друг от друга, углубляя их в землю на 1,5-2 см. Уже в начале мая можно перенести рассаду в открытый грунт. Для вызревания крупных луковиц при посадке лучше выдержать расстояние между рассадой не менее 10 см.
Особо нужно сказать о межвидовом луке Сережа F1. Этот гибрид лука-батуна с луком репчатым хорош в любом блюде. Гряды под него можно готовить и прохладной весной, и жарким летом, и осенью. Его дутчатые, мускулистые листья, масса которых достигает в среднем 70 га, а длиной - полметра, не теряют своей сочности в течение всего сезона. Урожайность "молодца" удивляла даже старожилов: 2,8 кг с одного квадратного метра при одноразовой уборке. Уникальное свойство этого лука заключается в том, что при хранении полезность его (содержание витамина С), не уменьшается, а повышается.
Тому, кто любит раннюю зелень. Напомним старый как мир прием - подзимний посев лука. Урожай с грядки вы снимете на 3-4 недели раньше. А наиболее подойдет для этого Агра озимая.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников