04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОВРЕМЕННЫЕ ГЛАДИАТОРЫ

- Дмитрий, известно, что травмы - это бич профессиональных спортсменов...
- И у меня их

- Дмитрий, известно, что травмы - это бич профессиональных спортсменов...
- И у меня их хватало с избытком. Помимо физической боли, они выбивают тебя из колеи, сужают твои возможности. Подвернул, допустим, случайно ногу, и уже ничего по-настоящему делать не можешь. Ни на корте, ни на тренировке. Какой там кросс или велосипед, если из глаз летят искры при малейшем движении! Выходишь на корт и после двух розыгрышей уже начинаешь уставать, задыхаешься, даже если противник не из сильнейших. Забудешься, дашь прежнюю нагрузку (ведь совсем недавно все получалось великолепно!), а прежней реакции нет. Тело то отвыкло. В итоги рискуешь получить новые травмы. Образуется своего рода снежный ком.
- У вас была проблема с кистью левой руки...
- Намучился. Правда, сейчас у меня все более или менее в порядке.
- Нагрузки приходится, как я понимаю, переносить огромнейшие. А так с виду вроде бы народ молодой и спортивный - все вам нипочем...
- Это только кажется. Если возьмете рентгеновские снимки, то увидите, что у многих суставы выглядят намного старше, чем у наших одногодков. Впрочем, это касается, наверное, всех спортсменов.
- То есть получается, что организм стареет гораздо быстрее, чем у обычных людей, которые не занимаются профессиональным спортом?
- Это так. Ведь тело природой не создано для того, чтобы рубиться в теннис с такой интенсивностью, как это происходит у нас. В итоге суставы изнашиваются. Почему, к примеру, ушел Агасси, хотя продержался на корте, может быть, дольше других? В последнее время его постоянно кололи кортизоном, чтобы снять боли в воспалившихся суставах. Но уже ничего не помогало! В "Формуле-1", после каждого Гран-при машины так измочалены, что приходится менять многие узы. А ведь для нас, в отличие от болидов, запасных частей пока не придумали.
- Выходит, вы своего рода современные гладиаторы. Жизнь, правда, вам сохраняют, но ущерб здоровью наносится...
- Не хочу жаловаться. Ведь нам за работу платят. И неплохо. Я думаю, что в триатлоне нагрузки будут посерьезнее, а зарабатывают там явно поменьше. В любом виде спорта есть свои сложности. Тот, кто занимается теннисом, пускай на любительском уровне, прекрасно понимает, насколько сложно вытворять на корте то, что делают профи.
ЧЕМПИОНЫ ПОД НОЖОМ
Спорт и травмы тесно связаны друг с другом. Только в нынешнем году сразу несколько ведущих российских атлетов были вынуждены лечь под нож хирургов.
1Игорь Акинфеев. Вратарь футбольного клуба ЦСКА и сборной России повредил крестообразные связки колена. Сборная осталась без основного голкипера как минимум на полгода.
2Алексей Морозов. Форвард хоккейной сборной России получил травму колена в матче против чехов на чемпионате мира. Через неделю самого результативного игрока сборной прооперировали.
3Елена Дементьева. Одна из лучших теннисисток страны решила подправить осанку. В итоге массажист сломал Лене 3 ребра, и она чуть было не завершила спортивную карьеру.
4Евгений Плющенко. Олимпийскому чемпиону по фигурному катанию в немецкой клинике был вырезан мениск. После операции фигурист решился выйти на лед. Оказалось, Женя поторопился с возвращением, и теперь ему, возможно, предстоит еще одна операция.
5Петр Счастливый. Капитан сборной России по хоккею в полуфинале чемпионата мира получил травму колена и отправился на операцию за океан. Реабилитация займет полгода.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников