08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Эрмитаж защищается от воров биометрикой
Впервые в России в новом хранилище фондов

Эрмитаж защищается от воров биометрикой
Впервые в России в новом хранилище фондов Государственного Эрмитажа, находящегося в Старой деревне, введены биометрические пропуска для сотрудников.
- Биометрические пропуска способны распознавать личность человека за три секунды, сканируя форму его черепа, - рассказал "Труду" заместитель директора Эрмитажа по выставкам и развитию Владимир Матвеев. - Увы, в Зимнем дворце такие новшества технически невозможны. Но и там меры безопасности совершенствуются. Только мы не вправе говорить о них подробнее.
Модернизировать системы контроля Эрмитаж начал сразу после крупнейшей кражи из фонда "Русское искусство", к которой была причастна одна из сотрудниц музея.
Теологам нужна ученая степень
Представители "Союза христиан веры евангелистской" обратились в Министерство образования РФ с предложением раздавать священнослужителям ученые степени.
Глава этой конфессии епископ Сергей Ряховский, являющийся также членом Общественной палаты, по этому поводу подготовил специальное послание министру Андрею Фурсенко. В письме, в частности, сказано: "Мы поддерживаем идею введения в государственной системе аттестации научных работников ученых степеней кандидата и доктора теологии". Реакции министра и его ведомства на этот призыв пока не последовало.
Убийца русских туристок погибнет от яда
Таиландец Анучит Ламлерт, застреливший 24 февраля двух туристок из России, приговорен к смертной казни. Преступление было совершено на пляже города Паттайа, где отдыхали девушки.
"Обвиняемый Анучит Ламлерт признан виновным по пяти пунктам: попытка вооруженного ограбления, убийство с целью скрытия следов, незаконное владение оружием, использование оружия в общественном месте и употребление наркотиков", - сообщил сотрудник консульства России, наблюдавший за процессом. Теперь Ламлерту остается только обжаловать вердикт. Если этого не случится, смертный приговор уже в ближайшее время приведут в исполнение. В Таиланде казнят, вводя приговоренному в кровь инъекцию яда.
Реакторы и мосты - ценный лом
Заместитель гендиректора тюменского филиала ОАО "Федеральная сетевая компания единой электрической сети - Магистральные электрические сети Западной Сибири" Дмитрий Воденников попался на краже... реактора. Год назад он сдал агрегат на лом, выручив тем самым более 1,5 млн. рублей. Согласно ст. 159 УК РФ, сделка тянет на мошенничество в особо крупном размере.
А на Рязанщине попался другой охотник за металлом. Сотрудники милиции ОВД по Шиловскому району задержали 45-летнего водителя местного коммунального предприятия, укравшего пятиметровый мост через речку Ярославка, что в селе Задубровье. Злоумышленника взяли, когда тот пытался продать детали переправы в пункт приема цветного металлолома.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников