05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Новосибирские ученые Минины требуют извинений от ФСБ

Налбандян Зураб
10:42 06 Сентября 2007г.
Опубликовано 10:42 06 Сентября 2007г.
Новосибирские ученые Минины требуют извинений от ФСБ

Физики из Новосибирска Игорь и Олег Минины, с которых на днях сняли обвинения в разглашении государственной тайны, требуют от спецслужб компенсации материального и морального ущерба, сообщает Русская Служба ВВС.

Адвокат ученых Михаил Книжин подтвердил, что в постановлении о прекращении в отношении Мининых уголовного преследования говорится об их непричастности к разглашению секретных сведений, которые "были разглашены ранее неустановленными лицами".

Уголовное дело против братьев Мининых, возбужденное 2 апреля этого года, было прекращено 24 августа, напоминает Интерфакс.

Основанием для преследования физиков послужило, как сообщило ФСБ, "заключение комплексной судебной экспертизы" о том, что в опубликованной ими монографии якобы были раскрыты сведения, составляющие государственную тайну в области разработки вооружений.

По словам Книжина, ученые намерены добиваться от новосибирского управления ФСБ не только письменного извинения, направленного по месту их работы, в Новосибирский государственный технический университет.

Минины также требуют возмещения нанесенного им морального и материального вреда - в ходе следственных мероприятий, по словам адвоката, у них были изъяты компьютер, диски и другое имущество.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников