21 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Карачаево-Черкесии уничтожен главарь боевиков, причастный к организации терактов

Налбандян Зураб
12:12 06 Сентября 2007г.
Опубликовано 12:12 06 Сентября 2007г.
В Карачаево-Черкесии уничтожен главарь боевиков, причастный к организации терактов

В Карачаево-Черкесии, в районе российско-грузинской границы, силами ФСБ уничтожен глава боевиков Рустам Ионов (Абу Бакар), сообщает Центр общественных связей ФСБ.

5 сентября при проведении плановых поисковых мероприятий в зоне ответственности местного погранотряда были обнаружены двое вооруженных людей, пытающихся пересечь границу. При задержании они оказали ожесточенное сопротивление и были убиты на месте. Один из убитых опознан как Ионов Рустам Юрьевич (мусульманское имя "Абу Бакар") 1977 года рождения, житель аула Псыж.

По информации ЦОС ФСБ Абу Бакар являлся лидером религиозно-экстремистской группировки КЧР и был причастен к организации терактов на территории республике.

При себе боевики имели автоматическое оружие, боеприпасы, противопехотные мины, 15 кг взрывчатых веществ и материалы для взрывной подготовки. В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа прокуратуры и органов безопасности.

В ФСБ отмечают, что ранее, июле и августе, органами безопасности по подозрению в подготовке террористических актов было задержано 20 членов группировки, лидером которой являлся Абу Бакар.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.