09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пресс-конференция на тему выборов

Налбандян Зураб
14:51 06 Сентября 2007г.
Опубликовано 14:51 06 Сентября 2007г.
Пресс-конференция на тему выборов

5 сентября 2007 года в пресс-центре РИА "Новости" состоялась пресс-конференция на тему "Выборы в Государственную Думу России 2007: гражданский контроль", посвященная организации общественного контроля представителей гражданского общества за выборами депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 2 декабря 2007 года – сообщается на официальном сайте Российского фонда свободных выборов.

В пресс-конференции приняли участие: член Общественной палаты Российской Федерации, исполнительный директор Российского фонда свободных выборов, председатель Координационного совета неправительственных организаций по защите избирательных прав граждан А.С. Пржездомский; член Общественной палаты Российской Федерации, председатель центрального совета Общероссийского общественного движения "Гражданское общество", сопредседатель ассоциации "Гражданский контроль" А.Г. Кучерена; директор Московского бюро по правам человека, сопредседатель ассоциации "Гражданский контроль" А.С. Брод; президент НКО "Европейский клуб", сопредседатель ассоциации "Гражданский контроль" В.Е. Коптев-Дворников.

А.С. Пржездомский сообщил об открытии системы общественных "Горячих линий" связи с избирателями на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. "С сегодняшнего дня система "Горячая линия" начинает полномасштабную работу",- сказал член Общественной палаты.

В середине сентября пункты "Горячей линии" должны открыться в каждом федеральном округе, а с 1 ноября – в каждом субъекте РФ. В период с 26 ноября по 2 декабря 2007 года пункты "Горячей линии" всех уровней будут работать круглосуточно. В день выборов 2 декабря 2007 года в течение суток будет вести работу мобильный пункт "Горячей линии" в Информационном центре ЦИК России.

Подобная линия связи с избирателями была опробована на выборах в Законодательное Собрание Красноярского края в апреле этого года и подтвердила свою эффективность.

Исполнительный директор РФСВ отметил чрезвычайную важность взаимодействия организаторов выборов с институтом гражданского общества в целях обеспечения свободы волеизъявления граждан России на предстоящих федеральных выборах. Система "Горячих линий" позволит многочисленным наблюдателям, общественным организациям и простым гражданам своевременно сообщать о нарушениях избирательных процедур, которые могут возникнуть в ходе предвыборной гонки или непосредственно в день голосования. Совместное реагирование общественных организаций и избирательных комиссий на информацию с пунктов "Горячих линий" позволит пресекать все попытки нарушений и конфликты в избирательной сфере на начальной стадии, что, безусловно, повысит доверие избирателей к институту выборов.

В открытии пунктов "Горячей линии" активное участие принимают общественные некоммерческие организации, в том числе и Общественные палаты в регионах. А.С. Пржездомский также сообщил, что с Центральной избирательной комиссией РФ подписано соглашение о сотрудничестве, в рамках которого определено, что на сообщения, поступающие на "Горячую линию, сотрудниками избирательных комиссий в течение часа будет даваться ответ, а также должна действовать "обратная связь" для информирования общественности о принятых мерах.

Выступившие на пресс-конференции А.Г. Кучерена, А.С. Брод и В.Е. Коптев-Дворников активно поддержали развертывание системы "Горячей линии" связи с избирателями и заверили о готовности привлечь к обеспечению ее деятельности широкий спектр общественных организаций.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников