22 февраля 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Истребители ВВС Израиля вторглись в Сирию

Налбандян Зураб
17:21 06 Сентября 2007г.
Опубликовано 17:21 06 Сентября 2007г.
Истребители ВВС Израиля вторглись в Сирию

Дамаск заявляет, что самолеты ВВС открыли огонь по израильским военным самолетам, вторгшимся в воздушное пространство Сирии.
Представитель израильских военных заявила в интервью агентству Рейтер, что не знает ни о чем подобном.

Инцидент обошелся без человеческих жертв и какого-либо материального ущерба, сообщает официальное сирийское информагентство.

По данным агентства, израильские самолеты были вынуждены покинуть территорию

"Вражеские израильские самолеты проникли в сирийское воздушное пространство со стороны Средиземного моря в северо-восточном направлении", - заявил представитель сирийских военных.

"Сирийская Арабская Республика предостерегает правительство израильского врага против этих агрессивных действий и оставляет за собой право ответить так, как сочтет приемлемым", - добавил он.

в начале августа с.г. президент Сирии Башар Асад заявил, что заключение мирного договора между Израилем и Сирией возможно только в случае, если Дамаску возвратят все оккупированные сирийские земли. При этом Б.Асад подчеркнул, что желание Дамаска заключить мир с Израилем не означает отказа "от своих прав". По его словам, "руководство, народ и армия Сирии" считают единственным приемлемым вариантом - "полное возвращение" Голанских высот, захваченных Израилем в 1967г.

В конце июля с.г. израильский премьер-министр Эхуд Ольмерт заявил, что Сирия и Израиль должны вести переговоры без посредника. При этом он отметил, что любые предварительные условия со стороны Сирии неприемлемы, подразумевая заявление Б.Асада о выводе израильских войск за пределы границ 1967г, пишет РБК.

Ранее Б.Асад заявил, что готов к возобновлению переговоров с Израилем при участии "честного посредника". По некоторым данным, под таким посредником Дамаск подразумевает Турцию.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?