19 ноября 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.63   € 70.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Прокуратура: Глава НОК Бразилии «купил» выбор Рио-де-Жанейро столицей ОИ

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:07 06 Сентября 2017г.
Опубликовано 11:07 06 Сентября 2017г.

По версии следствия, Артур Нузман дал взятку в сумме двух миллионов долларов


Прокуратура Бразилии заподозрила председателя Национального олимпийского комитета (НОК) и главу оргкомитета Олимпиады-2016 Карлоса Артура Нузмана в даче взятки за выбор Рио-де-Жанейро столицей Игр. Об этом сообщает ТАСС.

По данным надзорного ведомства, сумма взятки составила два миллиона долларов. Кому именно предназначались деньги, не уточняется. На пресс-конференции следователи заявили, что нашли доказательства непосредственной причастности чиновника к подкупу членов Международного олимпийского комитета при выборе места проведения Игр 2016 года. В доме Нузмана и в штаб-квартире НОК Бразилии прошли обыски.

Сам Нузман отказался от дачи показаний по делу о коррупции. Его адвокат заявил, что глава НОК Бразилии не признает обвинения.

В начале марта французская газета «Монд» сообщила, что бразильский бизнесмен, имя которого не называлось, заплатил полтора миллиона долларов сыну занимавшего тогда пост президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) и члена МОК Ламина Диака для того, чтобы чиновник проголосовал в пользу Рио-де-Жанейро. Комитет по этике МОК начал расследование, касающееся этого платежа.

Голосование по выбору столицы Олимпиады прошло 2 октября 2009 года на 121-й сессии МОК в Копенгагене. В финальном раунде голосования Рио-де-Жанейро победил со счетом 66:32 заявку Мадрида, которая набрала наибольшее количество голосов в стартовом раунде.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.