18 сентября 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 67.75   € 79.17
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тимакова уволится с поста пресс-секретаря Медведева

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:41 06 Сентября 2018г.
Опубликовано 14:41 06 Сентября 2018г.

Она переходит на работу во Внешэкономбанк


Пресс-секретарь премьер-министра правительства России Дмитрий Медведева Наталья Тимакова покидает свою должность. Об этом сообщает ТАСС.

«Я в настоящий момент заканчиваю переговоры с ВЭБом (Внешэкономбанком – TRUD.RU), куда намереваюсь перейти», - сказала Тимакова. Какую должность там она займет, Тимакова уточнять не стала, предложив «дождаться официальных назначений».

По словам Тимаковой, решение о переходе на другую работу она приняла еще полгода назад. «Я очень благодарна Дмитрию Анатольевичу, что он поддержал его. После того, как закончилось формирование нового состава правительства, и работа опять началась, мы договорились о том, что я попробую себя в другой сфере», - добавила пресс-секретарь премьера.

Новым пресс-секретарем премьер-министра станет первый заместитель главного редактора агентства «Россия Сегодня» Олег Осипов. Тимакова будет передавать ему дела в течение следующей недели.

«В следующую неделю мы с Олегом будем работать вместе, я передам ему дела, познакомлю его с коллективом и журналистами. После того, как завершится оформление документов, он выйдет на работу», - рассказала Наталья Тимакова.

Со своей стороны, вице-премьер, руководитель аппарата правительства Константин Чуйченко уточнил, что на назначение Осипова на должность заместителя руководителя аппарата - пресс-секретаря премьер-министра уже внесены на подпись к премьеру.

Олег Осипов работает заместителем главного редактора МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргариты Симоньян. Она поздравила своего коллегу с новым назначением.

«За столько лет ни одного прокола или нечестности я за ним не знала и не знаю. И, кстати, чинопочитания тоже не было никогда. Олег всегда держался независимо, за что его и уважают. В общем, поздравляю и Олега, и правительство с отличным решением!» - сказала Симоньян, которую цитирует РИА Новости.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?