Кокорина и Мамаева выпустили по УДО

Фото: globallookpress.com
10:38 06 Сентября 2019г.
Опубликовано 10:38 06 Сентября 2019г.

За устроенную в центре Москвы драку и избиение нескольких человек футболисты отсидели семь месяцев в СИЗО и почти два месяца в колонии 


Бывшие игроки российской футбольной сборной – Павел Мамаев и Александр Кокорин – через 10 дней выйдут на свободу: Алексеевский суд согласился отпустить их по УДО, сообщает в пятницу, 6 сентября «РИА Новости».

Выездное заседание суда прошло в исправительной колонии № 4 в Белгородской области, где оба игрока отбывают наказание. Ранее адвокат футболистов Юрий Падалко сообщил, что администрация колонии не выступает против условно-досрочного освобождения арестантов; что касается пострадавшего от действий Кокорина и Мамаева директора департамента Минпромторга Дениса Пака, то он в своем письме сообщил, что оставляет решение по поводу УДО для спортсменов на усмотрение суда.

За драку и избиение нескольких человек в октябре 2018 года в центре Москвы Пресненский суд столицы в мае 2019-го приговорил Павла Мамаева к году и пяти месяцам колонии общего режима. Аналогичный срок получил и приятель спортсменов Александр Протасовицкий, который также принимал участие в драке. Что касается Александра Кокорина и его брата Кирилла, то они были приговорены к году и шести месяцам колонии. Совокупно за решеткой футболисты провели девять месяцев: семь из них в СИЗО и почти два – в колонии. 

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.