Путин пообещал смягчить наказания за экономические преступления

Фото: http://kremlin.ru
12:59 06 Сентября 2019г.
Опубликовано 12:59 06 Сентября 2019г.

По мнению президента, такие проступки не требуют заключения под стражу и лишения свободы 


Президент России Владимир Путин заявил, что считает необходимым изменить виды наказаний по экономическим статьям Уголовного кодекса. Соответствующее заявление российский лидер сделал на встрече с представителями общественности по вопросам развития Дальнего Востока.

В ходе мероприятия гендиректор компании «Доброфлот» Александр Ефремов сообщил о неоднозначной ситуации при регистрации улова на пунктах пропуска и при санитарном контроле. Также предприниматель отметил, что некоторых бизнесменов заключают под стражу из-за правовой путаницы, что не способствует развитию отрасли.

«Моя позиция заключается в том, что эти статьи нужно либерализовать, - ответил на это Путин. – По экономическим статьям человека сажать за решетку, выбирать в качестве меры пресечения содержание под стражей… Есть другие формы: подписка о невыезде, домашний арест и так далее», – приводит его слова «РИА Новости».

Президент также отметил, что необходимо найти баланс между интересами государства и физических лиц.

Накануне, выступая на пленарной сессии Восточного экономического форума, Путин сделал ряд важных заявлений. В том числе он сообщил, что предлагал Дональду Трампу купить российское гиперзвуковое оружие. По мысли главы РФ, это могло бы восстановить баланс сил между Россией и США. Однако американский президент отказался от этой сделки. 

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.