Как выбрать честный автосалон?

Фото из открытых источников
13:58 06 Сентября 2019г.
Опубликовано 13:58 06 Сентября 2019г.

Всего 5-10 минут времени могут порой уберечь покупателя от мошенников и низкокачественного сервиса


К сожалению, автомобильный бизнес не лишен некомпетентных, не до конца честных, а то и откровенно мошеннических организаций, предоставляющих услуги потребителям. Учитывая суммы, которые фигурируют при покупке подержанных, не говоря уже о новых автомобилей, выбирать продавца или покупателя в этом бизнесе следует со всем вниманием.

Как самостоятельный анализ рынка, поддержка квалифицированного юриста, а также отзывы об автосалонах помогают найти ту фирму, в которой можно выгодно купить или продать транспортное средство?

Отзывы на независимых сайтах

Крайне рекомендуется перед поездкой в автомобильный салон почитать комментарии реальных посетителей, которые о нем пишут в интернете.

Желательно не фокусировать внимание на одном-двух отзывах, а прочитать минимум десять мнений, чтобы увидеть объективную картину. Также советуем читать отзывы на страницах независимых ресурсов, которые удаляют явно рекламные отзывы.

Помните, что всего 5-10 минут потраченного времени и посещение бесплатного сайта с комментариями автомобилистов могут уберечь вас от мошенников, низкокачественного сервиса, сэкономить вам сотни тысяч рублей, не говоря уже о времени.

Юридическая поддержка

Если имеется возможность, заручитесь поддержкой профильного юриста, который проверит документы в автосалоне и внимательно прочитает договор.

Если поехать на покупку-продажу со специалистом не представляется возможным, сохраните его контактный телефон для связи в экстренных ситуациях. Помните, что даже тень сомнения в честности менеджеров салона – повод уточнить нюанс у юриста.

Когда придет очередь ознакомления с договором, постарайтесь абстрагироваться от происходящего и прочитать бумаги, не отвлекаясь и уточняя непонятные моменты у юриста. Очень внимательно читайте сноски и текст мелким шрифтом. Если договор унесли, а потом принесли заново – убедитесь, что в нем не появилось новых пунктов.

Самостоятельный анализ

Наряду с отзывы и комментариями рядовых пользователей уделите внимание самостоятельному анализу рыночных предложений.

Определите разброс цен для выбранной вами категории авто, различные комплектации, специальные предложения и акции в разных салонах. Если речь идет о кредитах, не надейтесь на представителей банковских организаций непосредственно в салонах – здесь заем могут выдать с навязанными услугами или под невыгодный процент. 

G7 поссорилась из-за того, стоит ли становиться G8 с Россией в составе. Как вы думаете – нужно ли Москве пытаться вернуться в клуб?