Лукашенко захотел провести Олимпиаду совместно с Россией или Украиной

Лукашенко на встрече с Владимиром Путиным в Сочи, февраль 2019 г. Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
14:28 06 Сентября 2019г.
Опубликовано 14:28 06 Сентября 2019г.

Ранее белорусский лидер сообщил, что Китай согласился на безвозмездной основе финансировать строительство стадиона и бассейна в Минске 


Белоруссия могла бы принять Олимпийские игры в сотрудничестве с Россией или Украиной. Такое мнение на совещании в Бресте высказал белорусский президент Александр Лукашенко.

«Конечно, нам трудно соревноваться с гигантами, но, допустим, с украинцами или россиянами мы можем Олимпиаду провести», – приводит его слова агентство «БелТА».

По словам главы Белоруссии, в республике уже готовы объекты под Олимпийские игры. «Сейчас национальный футбольный стадион построим и для водных видов спорта, останется футбол. В России вся инфраструктура создана под футбол, можем запросто с ними принять Олимпиаду. И здесь в основном летнюю (Олимпиаду) провести – в Белоруссии, с помощью россиян или украинцев. У них есть объекты, которых нам не хватает», – пояснил суть своего замысла Лукашенко.

В начале августа белорусский президент в резкой форме запретил республиканским чиновникам «волокитить» китайские компании. При этом он подчеркнул, что Пекин на безвозмездной основе согласился оплатить строительство стадиона и бассейна в белорусской столице.

«Во время моего последнего визита в Китай Си Цзиньпин продемонстрировал всем нам макеты этих объектов. Подчеркну: строительство таких спортивных объектов в Минске в рамках сотрудничества Беларуссии и Китая является беспрецедентным и должно стать примером для других проектов, которые планируется реализовать в будущем», – сообщил президент. 

G7 поссорилась из-за того, стоит ли становиться G8 с Россией в составе. Как вы думаете – нужно ли Москве пытаться вернуться в клуб?