В Томске завели дело на школьника за удар по джипу, задавившему его щенка

Задавивший щенка водитель заявил, что мальчик якобы вымогал у него деньги за собаку. Фото из открытых источников
15:40 06 Сентября 2019г.
Опубликовано 15:40 06 Сентября 2019г.

Отец Данилы Сафронова рассказал, что правоохранители не вызывают свидетелей со стороны семьи и игнорируют психологическое состояние мальчика после гибели питомца 


Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 16-летнего школьника из Томска Данилы Сафронова за то, что подросток несколько раз ударил по джипу, переехавшему его щенка – лайку по имени Берта. Теперь подростку грозит до двух лет лишения свободы, сообщает канал РЕН ТВ.

Инцидент произошел, когда парень помогал отцу в гараже. «Я увидел, что автомобиль остановился на собаке. Выбежал из гаража и закричал, чтобы водитель съехал. Водитель «Ниссана» не отреагировал, я ударил по капоту машины. Мужчина вышел, стал извиняться. Но собаку уже было не вернуть», – рассказал журналистам сам Данила.

Отец мальчика добавил, что они пытались возбудить административное дело в отношении владельца джипа, однако следователи не увидели для этого оснований. Зато они возбудили уголовное дело в отношении самого школьника – по заявлению водителя. Мужчина заявил, что молодой человек якобы угрожал ему убийством и вымогал деньги за погибшую собаку.

«Мы похоронили собаку и поехали по домам. А через некоторое время нас с сыном вызывает следователь Ленинского РОВД. На сына возбудили уголовное дело, – рассказал журналистам Евгений Сафронов. – Наших свидетелей нет в материалах дела, их даже не вызывали на допрос. Хотя мы называли фамилии и давали контакты. Никто нас не хочет слушать. Даже не узнали, какое психологическое состояние у ребенка после смерти собаки», – пояснил Сафронов-старший.

РЕН ТВ не сообщает имен следователя, возбудившего уголовное дело против несовершеннолетнего, и водителя джипа, задавившего собаку. Местные СМИ, рассказывая о резонансной истории, в свою очередь, привели имя владельца машины – Александр. 

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?