Рогозин заверил Путина, что космодром «Восточный» строится без задержек

Космодром «Восточный». Кадр видео с YouTube
16:58 06 Сентября 2019г.
Опубликовано 16:58 06 Сентября 2019г.

Строительство второй очереди объекта поручили подрядчику, который не пользуется услугами субподрядчиков, так что вероятность накладок сведена к минимуму


Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин и руководитель дирекции госкорпорации по строительству космодрома «Восточный» Евгений Рогоза заверили президента России Владимира Путина в том, что вторая очередь объекта строится без задержек и отставания от графика.

«На сегодняшний день до конца срока реализации контракта – 40 месяцев у нас есть. В соответствии с разработанным графиком не имеем сегодня отклонений по срокам», – приводит слова Евгения Рогозы «Интерфакс».

«Даже чуть раньше получается», – поддержал своего подчиненного глава госкорпорации.

Рогоза подчеркнул, что уверенность в том, что космодром будет достроен без проволочек, связана с тем, что все работы делает один подрядчик, который к тому же выполняет все работы собственными силами. Из-за этого сложности в координации действий подрядчиков полностью исключены.

Глава дирекции «Роскосмоса» уточнил, что в соответствии с президентским поручением в декабре 2017-го единым подрядчиком было выбрано ПСО «Казань». Общая стоимость заключенного контракта составила 38,8 млрд рублей. За эту сумму компания взялась разработать проектную документацию и выполнить строительно-монтажные работы.

«Срок окончания работ по контракту – декабрь 2022 года», – сообщил Рогоза. 

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.