Шесть лет раскопок: в Японии нашли почти полный скелет нового вида гадрозавров

Фото из открытых источников
18:29 06 Сентября 2019г.
Опубликовано 18:29 06 Сентября 2019г.

От других представителей семейства Kamuysaurus japonicas отличают укороченный отросток кости челюсти и нетипичное расположение нейронных шипов 


Японские палеонтологи завершили работы по реконструкции скелета гадрозавра, найденного шесть лет назад во время раскопок на острове Хоккайдо.

Специалисты отметили, что ранее на территории страны находили лишь отдельные фрагменты динозавров. Кроме того, обнаруженный скелет принадлежит виду, который ранее не был известен науке и при описании был назван Kamuysaurus japonicas.

По мнению ученых, животное жило около 72 миллионов лет назад, в позднемеловом периоде. Его рост составлял около восьми метров, сообщает Scientific Reports. В зависимости от того, как он преимущественно передвигался, на двух или на четырех ногах, динозавр мог весить от 4 до 5,3 тонны.

 Специалисты полагают, что найденный скелет принадлежал взрослому животному, которому на момент смерти было около девяти лет. От других гадрозавров Kamuysaurus japonicas отличается укороченным отростком кости челюсти и ее более низким расположением, а также нетипичным углом наклона нейронных шипов в районе спинных позвонков. 

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.