06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАКОПИМ ПЕНСИЮ САМИ

Наумов Владимир
Опубликовано 01:01 06 Октября 2000г.

Вчера правительство РФ приняло решение о постепенном введении накопительной системы

Вчера правительство РФ приняло решение о постепенном введении накопительной системы финансирования пенсий.
По словам министра труда и социального развития А. Починка, накопительная пенсия не вытеснит нынешнюю распределительную. Ведь во все времена и повсеместно были и есть люди, которые не могут своим трудом накопить хотя бы минимум денег на старость, и для них государство сохраняет определенные гарантии.
Зато для других открывается возможность, помимо государственной, накапливать еще и дополнительную пенсию, участвуя в негосударственных пенсионных фондах. Кроме того, предполагается развивать систему профессиональных фондов - силами предприятий, на которых сохраняются неблагоприятные условия труда, вынуждающие людей досрочно уходить на пенсию.
Пенсионный фонд РФ остается основой всей общероссийской государственной пенсионной системы. Он автономен, государство ни в коем случае не сможет покушаться на его средства. Только Пенсионный фонд Российской Федерации, сказал он, может обеспечить гарантии того, что деньги дойдут до пенсионеров.
Размер пенсий в России в 2001 году вырастет более чем на 30 процентов. А к 2010 году размер пенсий должен составить не менее 125-140 процентов к прожиточному минимуму пенсионеров (в текущем году этот показатель составляет 95 процентов). Накопительная система, подчеркнул министр, будет действовать лишь в том случае, если будут расти заработки. В первую очередь - в бюджетной сфере. Поэтому правительство намерено опережающими темпами увеличивать зарплату учителей, врачей, работников культуры и так далее.
На вопрос корреспондента "Труда", не намерено ли правительство для увеличения доходов фонда повысить возраст выхода людей на пенсию, Александр Починок ответил:
- Такая возможность даже не обсуждалась.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников