04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗДЕСЬ - ЭТО ВАМ НЕ ТУТ

Собчинская Марина
Опубликовано 01:01 06 Октября 2000г.

Позвольте не согласиться с автором статьи А.Седовым "Проблемы "социалки" решает "повременка"

Позвольте не согласиться с автором статьи А.Седовым "Проблемы "социалки" решает "повременка" ("Труд" 1.9.2000). В связи с тем, что в столице с нового года собираются вводить повременную оплату за телефон, средства массовой информации все чаще обращаются к этой теме. И смысл большинства публикаций сводится к тому, мол, как это замечательно, и что во Владимире, Воронеже, Пскове и Перми такая система "приживается" и всем нравится. Очень сомневаюсь. Что касается Москвы, то хотелось бы обратить внимание на весьма существенные вопросы. Здесь ведь - огромные расстояния, дорогой проезд и продукты - все не так, как в провинции: да и зарплаты, пенсии не у всех соответствуют столичным ценам.
Речь в статье идет о каких-то "нахлебниках", которые целый день висят на телефоне за наш с вами счет. Кто же это? Может быть, я, мать-одиночка, сидящая с ребенком дома и получающая от государства пособие в 180 рублей? Между прочим, я с таким трудом нашла подработку на телефоне, что если меня лишат этой "льготы", то хоть караул кричи. Куда меня возьмут с грудным младенцем? Или, может, старушка инвалид, которая даже продукты просит принести по телефону? Или моя соседка, по десять раз на дню проверяющая, дошел ли ее сын-второклассник из школы и сделал ли уроки? Согласитесь, что назвать "нахлебниками" таких людей трудно. А вот если речь идет о владельцах факсов или Интернета, так, может, проще с них взымать более высокую абонементную плату за эти прелести цивилизации? Конечно, "возни" с этим будет больше, так что проще - всех "под одну гребенку"...
Хочу сказать, что практически все мои знакомые ждут этого "новшества" с ужасом. А чтобы не думали, что мы такие "жадные", добавлю, что платить по счетчику за газ и воду мы согласны. Потому что здесь-то как раз никто не хочет покрывать чужое разгильдяйство.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников