10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДВЕНАДЦАТЬ ЧАСОВ ПУСТЫХ ОЖИДАНИЙ

Аминов Саид
Опубликовано 01:01 06 Октября 2000г.
Все уже, наверное, знают, что полеты в отпуск на чартерных рейсах чреваты разного рода осложнениями. Но я наивно поверил, что у "флагмана" нашего воздушного флота "Аэрофлот. Российские авиалинии" чартеры работают лучше, чем у других компаний, и согласился лететь 2 сентября рейсом SU2297.

Начало не предвещало особых осложнений: регистрация, паспортный контроль и запуск в накопитель прошли без осложнений. Время шло, второй рейс уже погрузился, а наш почему-то не запускали в самолет. Прошел уже час, народ заволновался. По трансляции о нашем рейсе не было никакой информации. Сотрудники аэропорта на бегу говорили только о задержке. Но тут через прозрачные стены накопителя мы увидели, что экипаж предназначенного нам самолета собрал свои вещи и сошел по трапу.
Аэропорт по-прежнему молчал. Послали депутацию к начальнику смены Аэрофлота. Тот в привычной совковой манере сказал, что он не в курсе. Страсти накалились. Только после того, как у стеклянной конторки Аэрофлота собрались почти все 350 пассажиров, объявили о задержке рейса более чем на 12 часов! У нашего Ил-86 отказала навигационная аппаратура.
После такого объявления было желание смести офис Аэрофлота. Рушились все планы и отпускные программы. Кому-то предстояла пересадка в чужом аэропорту, меня должны были встречать. И, наконец, просто по милости авиакомпании пропадало полдня в солнечном зарубежье, оплаченного кровными отпускными деньгами.
Судя по всему, служащие авиакомпании уже привыкли к подобным ситуациям. Они невозмутимо сообщили, что мы можем сколько угодно подавать на них в суд, но ничего все равно не получим, поскольку в аэрофлотовском билете записано право переносить время вылета без объяснений причин.
Кто был в Шереметьеве-2, знает, что в самом аэровокзале нет даже достаточного количества кресел, а те, что есть, - вечно заняты депортированными лицами из слаборазвитых стран. Гостиницу Аэрофлот нам не предоставил и отделался тем, что выдал талоны на бесплатное питание. Единственным, кто остался в выигрыше от нашей задержки, был магазин беспошлинной торговли, который бойко реализовывал ликеро-водочные напитки рекордными объемами.
Мы отсидели в зале ожидания все двенадцать часов. Дети капризничали, все ужасно устали и нервничали. Когда нас наконец загрузили в самолет, оказалось, что это тот самый сломанный борт, который за это время как-то подлатали. До места назначения, слава Богу, долетели без приключений. Обратным рейсом Аэрофлот опоздал "всего" на три часа. Теперь я понял, что чартер он и есть чартер, и нет никакого смысла переплачивать за то, что на крыле самолета написано "Аэрофлот". А какой резон, если он все равно опаздывает на несколько часов и относится к пассажирам в "лучших советских традициях"? Остается только добавить, что билеты на этот рейс я получил вместе с путевкой от Интуриста. Так что, будьте бдительны, когда соглашаетесь лететь Аэрофлотом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников