05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ПОИСКЕ СВОЕГО МЕСТА

Чернов Алексей
Опубликовано 01:01 06 Октября 2001г.

Заголовок "Рабочие и работа разминулись" в номере "Труда" от 7.09.01 меня "зацепил", и я с

Заголовок "Рабочие и работа разминулись" в номере "Труда" от 7.09.01 меня "зацепил", и я с интересом прочитал этот материал на первой странице. Дело в том, что здесь говорится прямо-таки обо мне - после окончания техникума мне предстоит решать, куда пойти работать. У меня нормальная рабочая специальность, и уже сегодня, став мастером на заводе, я вполне могу получать 3-5 тысяч рублей. Другое дело, стоит ли идти на производство? Все социальные программы, связанные с обеспечением молодых специалистов жильем, канули в Лету. Что же получается: всю жизнь с родителями в одной квартире?
Альтернатива - рынок. В коммерции, в отличие от завода, все-таки есть возможность рискнуть, получить нормальные деньги и обеспечить себе достойную жизнь. Но бизнес, коммерция - это не мое. Я с металлом работать привык. К тому же серьезный бизнес без стартового капитала не начать. Идеально было бы устроиться на частную фирму, где и работа по специальности, и зарплата достойная. Самое обидное, что есть такие в городе - только попасть туда без протекции невозможно.
Со всей этой непонятной ситуацией, когда "рабочие и работа разминулись", не так просто справиться. Такое ощущение, что не живешь, а "переживаешь" какое-то смутное время в надежде, что "завтра будет наверняка лучше". Для себя я пока нашел решение - год отработаю в Сибири вахтовым методом, зарплату обещали более 10 тысяч. Для меня это большие деньги. Но что дальше? Не знаю. Куда ни пойдешь сегодня насчет работы - везде чувствуешь себя простаком, которому не найти себе места в жизни.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников