07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И СНОВА - ДЕЛО РОХЛИНОЙ

Головенко Александр
Опубликовано 01:01 06 Октября 2001г.

В минувший четверг в подмосковном Наро-Фоминске возобновился процесс по делу об убийстве

В минувший четверг в подмосковном Наро-Фоминске возобновился процесс по делу об убийстве депутата Госдумы генерала Льва Рохлина. Обвиняемая все та же - его вдова Тамара Павловна. Пройдя за два года четыре тюрьмы и колонию, она, как считали многие, была фактически оправдана, но нет... - теперь ей снова предстоит судебное разбирательство.
Напомню, что 7 июня, рассмотрев надзорную жалобу адвокатов А. Кучерены и А. Алитовской, кассационная палата Верховного суда РФ отменила обвинительный приговор осужденной Рохлиной, выпустила ее на свободу, но не прекратила судебное дело, а отправила в тот же Наро-Фоминский горсуд "на новое рассмотрение".
Вот что сказал адвокат Анатолий Кучерена:
- В этом деле нет ни одного доказательства причастности Тамары Рохлиной к убийству Льва Яковлевича. Это, собственно, и установил Верховный суд. На мой взгляд, Наро-Фоминский суд, который вынес заведомо неправедный приговор, потерял всякое моральное право вершить ее судьбу. Ведь никто не застрахован, что тут займутся не установлением истины, а спасением чести мундира. Если уж возвращаться к этому делу, то в другом суде.
В связи с этим адвокаты Тамары Рохлиной готовят протест.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников